Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式列IIF函数连接不上字符串

共有1678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
martin723
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式列IIF函数连接不上字符串  发帖心情 Post By:2019/5/16 17:52:00 [只看该作者]

s ss="'S elect '+ [数据载入] + '  From {' + [表名] + '} '+ i if([排序方式]='','',' Order By ' + [排序方式])"

表达式公式
'Sel ect '+ [数据载入] + '  From {' + [表名] + '} '  和  i if([排序方式]='','',' Order By ' + [排序方式])
分开写都能正常显示,但连接起来就错了

Dat aTables("AA").Data Cols.Add("SQL语句", Gett ype(String), SSS)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/16 19:27:00 [只看该作者]

sss="'Select '+ [数据载入] + '  From {' + [表名] + '} ' + iif([排序方式]='','',' Order By ' + [排序方式])"

回到顶部
martin723
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 15:26:00 [只看该作者]

我的表达式列公式分成两段都对,和一起就不行。

没看出来你的和我的有什么区别,我的第一行和你的一样啊?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/20 15:40:00 [只看该作者]

复制粘贴过去测试,如果还有问题,实例发上来。

回到顶部
martin723
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 16:19:00 [只看该作者]

我看了下,表达式列生成了,但不是我要的结果:

本意是当排序方式是空的时候,只显示前面的查询语句,排序方式字段不空的时候,加上排序部分。

实际结果是:
排序方式是空的时候,表达式列也是空的。
排序方式不是空时,表达式列显示正常。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 16:21:00 [只看该作者]

sss="'Select '+ [数据载入] + '  From {' + [表名] + '} ' + iif([排序方式] is null, '', ' Order By ' + [排序方式])"

回到顶部