Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码向图片列中添加多个图片?(已解决)

共有12492人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjk1023
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-17 20:17:00的发言:

vbcrlf 表示回车换行符号。

是你编码新增的,怎么会不知道图片文件名称

不会意思没有看到您的回复,图片我是用摄像头现拍的,命名是默认的,想拍一个就自动添加到当前的图片列,所以图片名称无法确定,需要获取新增的图片名称,请老大看看有办法解决吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:33:00 [只看该作者]

通过FileCreated事件,不是可以获得新增图片文件的名称吗?

回到顶部
yjk1023
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:53:00 [只看该作者]

本人实在愚昧,不知道怎么获得,有代码吗?请老大给贴出来,先谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 23:27:00 [只看该作者]

我越来越糊涂了,我想知道你的问题到底是什么,能具体一点吗?

回到顶部
yjk1023
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 10:35:00 [只看该作者]

可能是我表述的不正确,现在我从新表述一下

我在开发项目的根目录下建了个“照片”文件夹,图片我是用摄像头拍的,保存路径定义到“照片”文件夹,现在想实现的功能就是拍一个照片就自动添加到当前的图片列,但是命名是默认的,所以图片名称无法确定,需要获取新增的图片名称,请老大看看有办法解决吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 11:22:00 [只看该作者]

参考这里:
http://www.foxtable.com/help/topics/1963.htm

假定扫描生成的文件,在“c:\Data”目录

在AfterOpernProject事件代码

With FileWatcher
   .Path = "c:\Data"
   .Delay = 1000
End With

设置FileCreated事件代码:

Messagebox.show(e.Name)

就能显示扫描生成的图片的文件名了。

回到顶部
yjk1023
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-18 11:22:00的发言:

参考这里:
http://www.foxtable.com/help/topics/1963.htm

假定扫描生成的文件,在“c:\Data”目录

在AfterOpernProject事件代码

With FileWatcher
   .Path = "c:\Data"
   .Delay = 1000
End With

设置FileCreated事件代码:

Messagebox.show(e.Name)

就能显示扫描生成的图片的文件名了。

原来这么简单啊 非常感谢!直接e。name就解决了,太感谢了。

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 9:43:00 [只看该作者]

我把代码改了下,

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim s As String = e.Name
If r.isnull("图片") Then
    r("图片") = s
    r("名称") = s
Else
    Tables("表A").AddNew
    Dim d As Row = Tables("表A").Current
    d("图片") = s
    d("名称") = s
End If

现在名称列可以自动生成,但是名称后面有个.jpg.请问下怎么去掉?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 10:30:00 [只看该作者]

s= s.substring(0, s.indexof("."))

r("图片") = s
r("名称") = s

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 14:11:00 [只看该作者]

谢谢,这么简单啊,我写了一大堆才弄出来。

Dim r As Row = Tables("产品").Current
Dim s As String = e.Name
Dim a As String = s.TrimEnd("G","P","J",".","g","p","j")
If r.isnull("图片") Then
    r("图片") = s
    r("花色") = a
Else
    Tables("产品").AddNew
    Dim d As Row = Tables("产品").Current
    d("图片") = s
    d("花色") = a
 End If

回到顶部
总数 20 上一页 1 2