Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在租车系统中交叉统计车主和不是车主的驾驶员的各项费用?

共有8301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闻过则喜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 17:27:00 [只看该作者]

问题1解决了,但还是有一个问题,我在...中点开了一个窗口(见图4),增加了新的承租单位名称,但回到Table“出车明细”中的Col“承租单位”,下拉列表框不见,在"承租单位"自己输入新增加的‘市农业局’也不能显示(见图5),是什么原因?

If e.Col.Name = "承租单位" Then e.Cancel = True '取消默认动作 Forms("承租单位资料").Open() End If
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/22 17:34:00 [只看该作者]

你窗口表那里没有设置下拉框,窗口afterLoad事件,写代码

Tables("窗口1_Table1").Cols("客户").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")

回到顶部
闻过则喜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 20:41:00 [只看该作者]

不能同时实现Col”承租单位“在下拉列表中没有的情况下点...弹开新窗口增加一个新的承租单位名称,同时还可下以在列表中选取新增加的承租单位名称,也就是选择了...就不能用下拉列表。

我就在Col”承租单位“使用下拉列表,然后启用”表属性“的“DoubleClick”(见图6),双击弹开了窗口,也增加一个新的承租单位名称(见图7),然后在Col”承租单位“下拉列表中也显示了新增加的承租单位名称(见图8),单击选中后,当离开单元格后,Col”承租单位“不显示(见图9
),是怎样回事?

回到顶部
闻过则喜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 20:43:00 [只看该作者]

补图9

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/22 20:53:00 [只看该作者]

...按钮和下拉列表,是不能共存的。

你可以在prepareEdit事件,根据你的逻辑,决定显示 ... 还是 下拉列表。

至于其它问题,做一个实例发上来测试

回到顶部
闻过则喜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 22:13:00 [只看该作者]

问题1:
在双击“承租单位”列中,弹开窗口新增一个新的单位名称,返回在下拉列表中选取后,离开单元格,“承租单位”空白,需要重新打开文件才能显示,是Bug号?
问题2:
在“承租单位”,“车辆_牌号”,“驾驶员姓名”三列中,均使用双击“DoubleClick”来增加新的记录,代码如下,只能在“承租单位”列中有效,其他两列中双击无效,是代码写错了吗,请指教!代码如下:
If e.Col.Name = "承租单位" Then
    Forms("承租单位资料").Open()
ElseIf e.Col.Name = "驾驶员姓名" Then
    Forms("驾驶员资料").Open()
ElseIf e.Col.Name = "车辆_牌号" Then
    Forms("车辆资料").Open()
End If

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:14:00 [只看该作者]

代码没有问题,具体请上传实例测试

回到顶部
闻过则喜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:25:00 [只看该作者]

我最后添加的附件,也上传了附件,怎么看不见?

回到顶部
闻过则喜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:27:00 [只看该作者]

上传实例

回到顶部
闻过则喜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:租车系统.table

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页