Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表输入

共有3376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5301zsz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表输入  发帖心情 Post By:2019/5/28 15:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产记录表.rar

老师好附件的生产记录表在DataColChanged如何设置
1:当表金工生产记录表选择下单情况_料号及生产计划_工序列选1时,生产计划_内容。生产计划_内容生产计划_机台、生产计划_车间定额、生产计划_允废率、生产计划_准备工时自动从表产品加工工序的工序1的工序1_内容、工序1_机台、工序1_准备工时、工序1_定额、工序1_允废率的信息转过来。
2:当表金工生产记录表选择下单情况_料号及生产计划_工序列选2时,生产计划_内容。生产计划_内容生产计划_机台、生产计划_车间定额、生产计划_允废率、生产计划_准备工时自动从表产品加工工序的工序1的工序2_内容、工序2_机台、工序2_准备工时、工序2_定额、工序2_允废率的信息转过来。
3:当表金工生产记录表选择下单情况_料号及生产计划_工序列选3时,生产计划_内容。生产计划_内容生产计划_机台、生产计划_车间定额、生产计划_允废率、生产计划_准备工时自动从表产品加工工序的工序1的工序3_内容、工序3_机台、工序3_准备工时、工序3_定额、工序3_允废率的信息转过来。依次类推到9.

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/28 15:13:00 [只看该作者]

根据你的选择,动态得到列名即可,如

Dim gx = e.datarow("工序")

msgbox(gx)

Dim fdr As DataRow = DataTables("某表").find("条件")

e.datarow("允废率") = fdr("工序" & gx & "_允废率")

e.datarow("内容") = fdr("工序" & gx & "_内容")

回到顶部
5301zsz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 15:37:00 [只看该作者]

收到,谢谢老师,我试试,有问题在请教!

回到顶部
5301zsz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 22:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试2.foxdb

老师好,麻烦帮我测试一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/28 22:49:00 [只看该作者]

不要只会抄代码,我们给的一般都是处理问题的思路,不一定是完整的代码,学会在理解的基础上使用。

先不管上面的功能怎么实现,先学会datacolchanged事件应该怎么用

稍候我再给出具体的代码

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/28 23:09:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "下单情况_料号","生产计划_工序号"
        If e.DataRow.IsNull("下单情况_料号") OrElse e.DataRow.IsNull("生产计划_工序号")
            e.DataRow("生产计划_允废率") = Nothing
            '剩下自己补充完整
        Else
            Dim gx = e.DataRow("生产计划_工序号")
            Dim fdr As DataRow = DataTables("产品加工工序").find("物料料号 = '" & e.DataRow("下单情况_料号") & "'")
            If fdr IsNot Nothing
                e.DataRow("生产计划_允废率") = fdr("工序" & gx & "_允废率")
                e.DataRow("生产计划_内容") = fdr("工序" & gx & "_内容")
                e.DataRow("生产计划_机台") = fdr("工序" & gx & "_机台")
                e.DataRow("生产计划_定额") = fdr("工序" & gx & "_定额")
                e.DataRow("生产计划_准备工时") = fdr("工序" & gx & "_准备工时")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
5301zsz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/29 5:01:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师的指导!这么晚了又及时回复,辛苦了!

回到顶部
5301zsz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 23:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试2.foxdb

蓝老师好,我用您的代码输入后测试还是不行。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 23:33:00 [只看该作者]

我测试没问题。

输入 生产计划_工序号 2

输入 下单情况_料号 14B1101

回到顶部
5301zsz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 23:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试-5-30.rar

老师好,请看附件截图,输入后不会自动导入各工序内容。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页