Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!导入EXCEL表数据全部为文本

共有7283人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
0799snow
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚开始点重置列,没用  发帖心情 Post By:2019/7/1 17:53:00 [只看该作者]

我一直点重置列都没用,后面重新输入一下那些后面发生的数字,也不灵,点了好多次,有一下灵了,有计算数字了,但重新删除,点重置列又不行了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/7/1 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用0799snow在2019/7/1 17:53:00的发言:
我一直点重置列都没用,后面重新输入一下那些后面发生的数字,也不灵,点了好多次,有一下灵了,有计算数字了,但重新删除,点重置列又不行了

请输入【累计销售数】列的值,就帮你计算了啊。如果还有问题,上传具体实例,说明如何操作。

回到顶部
0799snow
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可否换成表事件changing?  发帖心情 Post By:2019/7/1 18:03:00 [只看该作者]

必须输入【累计销售数】列的值才可计算?可否换成changing?不需要再次输入也可计算?

回到顶部
有点甜
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/7/1 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用0799snow在2019/7/1 18:03:00的发言:
必须输入【累计销售数】列的值才可计算?可否换成changing?不需要再次输入也可计算?

不是根据累计数计算的么?你不输入,怎么触发计算?如果不想再次输入,那你选中此列,然后重置列。

回到顶部
0799snow
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
呵呵,懂了  发帖心情 Post By:2019/7/2 8:36:00 [只看该作者]

之前重置列选择的计算结果的列,其实是要选择输入数据的列,非常感谢!

回到顶部
0799snow
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!想统计子表期间内的数据  发帖心情 Post By:2019/7/23 16:47:00 [只看该作者]

非常感谢您的帮助,之前问题已解决,但新问题来了~求代码:
1、计算《消费情况表》输入的”日期“列时间内的“期间消费购买数量”,从子表《明细表》中”交易类型“=”购买“的”数量“(这里”交易时间“在《消费情况表》中二个输入”日期“之间)
2、”实际期间消费数量“=上一个”日期“的”消费剩余数量“+”期间消费购买数量“-本次”日期”消费剩余数量“
项目文件如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消费测试.table

回到顶部
0799snow
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助哦  发帖心情 Post By:2019/7/23 16:52:00 [只看该作者]

不知道刚才的贴子发正确了不,看上一条,不好意思~~

回到顶部
0799snow
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!  发帖心情 Post By:2019/7/24 9:34:00 [只看该作者]

我自己弄了一下,把修改后的
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消费测试.table
,有二个问题:1、详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
从字符串“期间消费购买数量”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。
2、对于“期间消费购买数量”的计算(我暂时是输入数据),需要在统计二个登记时间之内,在消费明细表交易数量合计数。

回到顶部
有点蓝
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/24 10:10:00 [只看该作者]

1、
drs(i)("实际期间消费数量") = drs(i-1)("消费剩余数量") + "期间消费购买数量" - drs(i)("消费剩余数量")

改为

drs(i)("实际期间消费数量") = drs(i-1)("消费剩余数量") + drs(i)("期间消费购买数量") - drs(i)("消费剩余数量")

2、
Select Case e.DataCol.Name
    Case "品名","日期"
        Dim d As Date = e.DataTable.Compute("max(日期)","日期 < #" & e.DataRow("日期") & "#")
        e.DataRow("期间消费购买数量")  = DataTables("明细表").Compute("sum(数量)","交易类型='购买' and 持卡人='" & e.DataRow("品名") & "' and 交易时间 > #" & d & "# and 交易时间 <= #" & e.DataRow("日期") & "#")
End Select

回到顶部
0799snow
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续求助前面的话题  发帖心情 Post By:2019/7/24 11:33:00 [只看该作者]

已经解决大部分问题,但“期间消费购买数量”只计算二人的,其他人的没有计算。
后面我找到问题所在:因为我在[日期]列,不是按顺序排的,可否解决不按顺序输入的问题?

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页