Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!导入EXCEL表数据全部为文本

共有7284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
0799snow
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我把我需要导入的表也发给你看看,测试的表  发帖心情 Post By:2019/5/30 11:25:00 [只看该作者]

导入的表格式不符合列属性的,需要处理好导入,又怕重复导入,目前判断的条件是[卡号]和交易时间二列数据同时相同的话,就是重复的行数据

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 11:28:00 [只看该作者]

项目和你的excel文件一起打包发上来测试。

回到顶部
0799snow
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目和文档打包给您,麻烦了,谢谢  发帖心情 Post By:2019/5/30 15:31:00 [只看该作者]

项目和文档打包给您,麻烦了,谢谢.这次测试是只导入一个文件,DATA出错

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用0799snow在2019/5/30 15:31:00的发言:
项目和文档打包给您,麻烦了,谢谢.这次测试是只导入一个文件,DATA出错

请正确上传文件。没有看到你上传的内容。

回到顶部
0799snow
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
附件不能是压缩文件吗  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:01:00 [只看该作者]

附件不能是压缩文件吗?

回到顶部
0799snow
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次分文件上传  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:03 交易明细.xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:02 交易明细.xls

回到顶部
0799snow
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目文件随后  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:03:00 [只看该作者]

项目文件随后,

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:15:00 [只看该作者]

我测试这个代码没问题

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    OutPut.Show("你选择了" & dlg.FileNames.Length & "个文件, 分别是:")
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Dim Book As New XLS.Book(fl)
        '注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
        Dim nms() As String ={"卡号","持卡人","交易时间","交易类型","金额","数量","单价","奖励积分","余额","地点"}
        '注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        For n As Integer = 4 To Sheet.Rows.Count -1
            Dim sj As String = sheet(n,2).Text
            Dim d As Date
            Date.TryParse(sj, d)
            Dim fdr As DataRow
            If d = Nothing Then
                fdr = DataTables("明细表").Find("交易时间 is null")
            Else
                fdr = DataTables("明细表").Find("交易时间 = #" & d.Date & "#")
            End If
            If fdr Is Nothing Then '如果不存在同编号的订单
                Dim r As Row = Tables("明细表").AddNew()
                For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
                    r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
                Next
            End If
        Next
    Next
End If

回到顶部
0799snow
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不对啊,我重新把你的代码复制,点导入还是出错  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点导入第一次也是报这个错

图片点击可在新窗口打开查看点导入第二次报错,而且还是重复导入了相同数据

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 16:29:00 [只看该作者]

把你的项目发上来测试

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页