Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]为什么使用SQL多表查询以后, 数据会有错误

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flash
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]为什么使用SQL多表查询以后, 数据会有错误  发帖心情 Post By:2019/5/30 14:11:00 [只看该作者]

我有三张表, 一张是SKU列表, 一张是两个月销量表, 还有一张是仓储费表。 当我将SKU列表和两个月销量表做SQL 关联查询的时候, 我发现数据是正确的, 但是当我加入仓储费表进行多表查询的时候, 发现数据出入很大, 我实在不知道问题出在哪里, 都是按照帮助里面的步骤来操作的, 希望老师有空的时候帮我看看, 到底问题出出在哪里。

附图中, 查询表1就是说使用多表查询的价格, 数据明显是错的, 而查询表2就是我仅仅将SKU列表和两个月销量表做关联查询是的数据, 这个正确的。 、

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目8.table

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 15:37:00 [只看该作者]

要说多少次?这样处理啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 15:43:00 [只看该作者]

或者直接写sql语句

select * from (Select  产品SKU,sum(quantity) As [销量数量],sum([product sales]) As [销售额],sum(total) As [收到的款] From {SKU列表} Inner JOIN {两个月销量} ON {两个月销量}.[sku] = {SKU列表}.[产品SKU] Group By 产品SKU) as a left join (Select  产品SKU,产品ASIN,sum([estimated-monthly-storage-fee]) As [仓储费] From {SKU列表} Inner JOIN {仓储费} ON {仓储费}.[asin] = {SKU列表}.[产品ASIN] Group By 产品SKU,产品ASIN) as b on a.产品SKU = b.产品SKU

回到顶部