Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在项目中建立表间关联,以模拟关联表方式建立:

共有2049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengwenliuyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:895 积分:8183 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
在项目中建立表间关联,以模拟关联表方式建立:  发帖心情 Post By:2019/6/14 14:47:00 [只看该作者]

在项目中建立表间关联,以模拟关联表方式建立:
表C_表A,表C_表B;
功能诉求:
在“主窗口”中,以模拟副本形式显示“主窗口_表A”、“主窗口_表B”;
表C中的行随着表A、表B的第一列新增而新增,若重复则不新增;
表C中的“第二列”的值=表A的“第二列”的值+表B的“第二列”的值。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 15:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (1).foxdb

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:895 积分:8183 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
回复:(有点甜) [upload=foxdb,管理项目1 (1...  发帖心情 Post By:2019/6/14 17:45:00 [只看该作者]

不能用“模拟关联表”的方式建立关联吗?

比如,帮助中的“用Table控件模拟关联表”的内容?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 18:04:00 [只看该作者]

不明白你的意思。如果要做到功能,参考2楼。

如果要模拟关联,请编写currentchanged等事件。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)不明白你的意思。如果要做到功能,参...  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:10:00 [只看该作者]

对应的“入库表”和“客户表”都已经写入了相应的currentchanged事件代码,但是,打开“开单界面窗口”,发现对应的“入库表”不显示行内容?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物流系统.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105477 积分:536376 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:31:00 [只看该作者]

“开单界面窗口”currentchanged事件把客户表筛选为空,客户表currentchanged事件把入库表筛选为空了。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)“开单界面窗口”currentchanged事件...  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:40:00 [只看该作者]

'systemready = False
If e.Table.current Is Nothing Then Return
'systemready = False
Dim dr As DataRow = e.Table.Current.DataRow
Dim wz As Integer = Tables("入库表").FindRow(dr)
If wz >=0 Then
      Tables("入库表").Position = wz
End If

'换行时,同客户列同步:
Tables("客户表").filter = ""
Dim i = Tables("客户表").FindRow("客户 = '" & e.Table.current("客户") & "'")
If i>=0 Then
    Tables("客户表").position = i
Else
    Tables("客户表").filter = "1=2"
End If

'systemready = True

哪一句?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105477 积分:536376 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/15 16:53:00 [只看该作者]

自己写的代码知道是用来干嘛的吗?客户表有数据吗?

回到顶部