Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判读空值

共有1718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin22327
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判读空值  发帖心情 Post By:2019/7/2 12:55:00 [只看该作者]

With DataTables("成本毛利表_Table1").DataCols  '用表达式列计算库存数据

.Add("按历史平均价计算的单位销售成本",Gettype(Integer), "IsNull([采购金额],0) / IsNull([采购数量], 0)")
   .Add("销售总成本",Gettype(Integer), "IsNull([销售数量],0) * ISNULL([按历史平均价计算的单位销售成本],0) ")
   .Add("销售毛利",Gettype(Integer), "IsNull([销售金额],0) - ISNULL([销售总成本],0) ")

End With

提示错误,怎么改
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/2 14:01:00 [只看该作者]

.Add("按历史平均价计算的单位销售成本",Gettype(Integer), "IIF(采购数量 is null,0,[采购金额] / [采购数量])")

回到顶部
admin22327
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:05:00 [只看该作者]

.Add("按历史平均价计算的单位销售成本",Gettype(Integer), "IIF(采购数量 is null,0,[采购金额] / [采购数量])")  

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("采购明细表"))
Dim dt2 As fxDataSource
'bd2.Groups.AddDef("仓库") '根据品名分组
bd2.Groups.AddDef("货品名称") '根据型号分组
bd2.Groups.AddDef("规格") '根据型号分组
bd2.Totals.AddDef("数量","采购数量") '对数量进行统计
bd2.Totals.AddDef("金额","采购金额") '对金额进行统计
' bd2.Filter = Filter
dt2 = bd2.BuildDataSource()

如果是乘法,好着呢,就是除法的时候出问题。
怎么处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:09:00 [只看该作者]

试试

.Add("按历史平均价计算的单位销售成本",Gettype(Integer), "IIF(采购数量 is null,0,convert([采购金额],'System.Int32') / convert([采购数量],'System.Int32'))")  

回到顶部
admin22327
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:12:00 [只看该作者]

不行,提示一样

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:15:00 [只看该作者]

请上传具体实例测试

回到顶部
admin22327
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:24:00 [只看该作者]

上传

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 15:32:00 [只看该作者]

请正确上传文件:http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

关闭浏览器的极速模式,一次不行,多上传几次

回到顶部