Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]十几份的资料输入可以转换窗口式录入与统计

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]十几份的资料输入可以转换窗口式录入与统计  发帖心情 Post By:2019/7/5 10:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:截止6月2批未领料数(常规)(2).xlsx

各位老师好,这份表格是这里文员自己捣弄出来的,我看见了也觉得思路很混乱,经过几波折腾后,把物料信息录入到foxtable后,发现存在公式上一些思路未明确,想请各位老师提供一下思路,它现在存在问题有几个:
1.表格内加减怎么设计才合理?
2.物料窗口录入
3.物料使用统计
小弟是个刚接触不久的,请各位老师指导一下,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_20190702.zip

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/5 11:29:00 [只看该作者]

我不懂您的业务流程,也看不懂上面业务数据之间的关系。提几个建议

1、多种材料其实属性都一样,可以合并为一个表,然后使用类别区分即可
2、是不是应该有一个库存表?
3、然后execl里的数据,对应应该有一个专门的领料表

回到顶部
lhfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/5 11:45:00 [只看该作者]

1、我想将多种材料列入物料库(字典类的),应该参考哪一个案例?
2、库存表不需要,只需要加入多个日期,然后在表格窗体里进行加加减减的,应该参考哪一个例子?
3、每一个物料都能形成筛选树,只点一个物料能查询相应的数据

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/5 11:56:00 [只看该作者]

官方都没有关于具体业务的例子的。

1、直接把1楼项目里的表格数据导入物料库即可
2、这些都是基于业务的,数据按照什么规则加加减减,加减哪里的数据?

回到顶部