Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自己做的升级处理,大版本升级时报错!

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 17:17:00 [显示全部帖子]

升级程序应该单独一个exe,在判断有新版本之后,打开这个exe并关闭foxtable,这个exe最好有点延时,或者判断foxtable进程有没有关闭,如果没有杀掉foxtable再升级。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/7/10 9:32:00 [显示全部帖子]

我测试官方的自动升级,是有进度提示的哦

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/10 9:39:00 [显示全部帖子]

发布后的程序,自定义升级最简单的办法是:
1、下载升级文件
2、在foxtable主程序目录创建一个子目录update_Fox_Path,将升级包中的文件解压到这个目录中。

下次启动,Foxtable就会自动完成升级,注意必须用发布时生成的exe文件启动,不能用foxtable主程序启动,当然大家平时也是这么做的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/11 9:31:00 [显示全部帖子]

我测试可以,不过还有一个细节没有交代: update_Fox_Path中不能包括发布时生成的引导exe文件,因为自己不能覆盖自己。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/11 10:36:00 [显示全部帖子]

是的,或者制作压缩包的时候,不要包括这个exe.

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/11 11:18:00 [显示全部帖子]

没有办法获取exe文件名,其实你也更新这个exe文件的,要灵活变通:在foxtable加压缩包解压到update_fox_path,总这个目录复制exe到目标位置覆盖之前,然后删除此exe,剩下的和原来一样

至于其他问题,请自行分析解决,个人建议设计之后没有必要自动重启,让用户自己手工重新打开即可,简单可靠。

回到顶部