Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗体上组合框的问题。

共有1801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗体上组合框的问题。  发帖心情 Post By:2019/7/11 23:29:00 [只看该作者]

我图1这样设置的,但是图2里面,我想让组合框里也显示“男女”, 而不是“1,2”
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/12 8:46:00 [只看该作者]

选中进入编辑状态肯定只能显示1和 2也就是真正的值。

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 8:59:00 [只看该作者]

但是世面上绝大部分的软件,都是在表里面存的内码(ID),而在前端显示的都是值(男,女)。
    这种普遍的问题,咱们狐表应该有解决的办法吗?

如果直接存储值(男,女) 这样的, 基础资料的值一旦改了,表里面不会跟着改的。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/12 9:15:00 [只看该作者]

不处于编辑状态的时候肯定是显示值(男,女)的,但是编辑状态肯定是编辑内码(ID)呀

回到顶部
houseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 9:23:00 [只看该作者]

我是想问,这一类的问题咱狐表有没有办法处理?  也不一定非得用组合框,我想这问题应该有别人会问过吧,只不过我论坛搜不到。 

其实很简单的需求: 表里存储ID,   但是在前端控件里,不能让用户看到内码,而只显示name。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 9:35:00 [只看该作者]

自己做下拉窗口:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2098.htm

然后控件不能绑定列使用,需要手工写代码赋值和取值。

回到顶部
有点酸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 9:53:00 [只看该作者]

可以看看这两个事件:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0737.htm
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0738.htm

回到顶部