Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计所有列内容完善程度

共有2149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2455 积分:22647 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
统计所有列内容完善程度  发帖心情 Post By:2019/7/22 15:13:00 [显示全部帖子]

在这统计资料的完善程度百分比
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yifan3429
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2455 积分:22647 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/7/22 15:42:00 [显示全部帖子]

不为空 即可算完善
10列 有5列有内容 就是50%

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 16:07:00 [显示全部帖子]

有更加简单的吗  90多列会晕死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yifan3429
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 17:36:00 [显示全部帖子]

就是代码不知道怎么写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yifan3429
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 21:34:00 [显示全部帖子]

谢谢老师  已经达到了效果 还需要完善下

Dim cnt As Integer   '统计表列的完善度:
For Each dc As DataCol In e.DataTable.datacols
cnt += IIF(e.DataRow.isnull(dc.name),0,1)
Next
e.DataRow("资料完善度") = cnt

当前我是35列  

cnt 的 结果是 35   需要先把他转换成 100 
  我想实现 如果全部填完就显示   100/%    
 35列填完了10列就显示28.5/%

回到顶部
yifan3429
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 0:34:00 [显示全部帖子]

Dim cnt As Integer   '统计数据的完善度:
Dim cnt1 As Integer
For Each dc As DataCol In e.DataTable.datacols
    cnt += IIF(e.DataRow.isnull(dc.name),0,1)
    cnt1 = dc.DataCols.Count

Next

e.DataRow("A") = cnt / cnt1

需要   cnt/总数
总数获取不对 要请教  

5列全部填完要显示100%才对

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 11:01:00 [显示全部帖子]

我想把代码放在全局表事件里面
但是有的表不存在  完善比例   列 就会报错  怎么处理呢

'统计资料的完善度
If e.DataCol.Name <> "完善比例" Then
    Dim cnt As Integer   '统计数据的完善度:
    Dim cnt1 As Integer = e.DataTable.DataCols.Count - 1
    For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
        If dc.Name <> "完善比例" Then
            cnt += IIF(e.DataRow.isnull(dc.Name),0,1)
        End If
    Next
    e.DataRow("完善比例") = cnt / cnt1
End If
'统计资料的完善度

回到顶部
yifan3429
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 12:16:00 [显示全部帖子]

If e.DataCol.Contains("完善比例") Then
    '统计资料的完善度
    If e.DataCol.Name <> "完善比例" Then
        Dim cnt1 As Integer = e.DataTable.DataCols.Count - 1
        For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
            If dc.Name <> "完善比例" Then
                cnt += IIF(e.DataRow.isnull(dc.Name),0,1)
            End If
        Next
        e.DataRow("完善比例") = cnt / cnt1
    End If
    '统计资料的完善度
End If

好像不对

回到顶部
yifan3429
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:56:00 [显示全部帖子]

还是不理解图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部