Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]jobject 遍历问题

共有1865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
new4w
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]jobject 遍历问题  发帖心情 Post By:2019/7/23 12:46:00 [只看该作者]

比如有如下json数据
{“id01":{"name":"02","banji":"04","chengji":46},“id02":{"name":"03","banji":"05","chengji":89}}

需要对 这个数据中,字段在数组 {"banji","chengji"} 的内容留下,其余内容去除,如何操作?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:10:00 [只看该作者]

首先这个json没有数组。其次最后剩下什么内容?

回到顶部
new4w
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:21:00 [只看该作者]

我有其他内容,跟这个需求一样,不方便发出,格式是一样的,就是在这个json字符串上,去除部分内容,生成的为了方便我是遍历生成的,但是每个表实际显示前台的内容又不禁相同,所以想后面通过在不同的请求时候,输出结果做个去除,只输出需要的内容,需要的内容就用字符串数组来标识;

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:36:00 [只看该作者]

不要说那么多虚的。以1楼的json来说,希望得到什么结果?

回到顶部
new4w
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:43:00 [只看该作者]

希望得到结果:
{“id01":{"banji":"04","chengji":46},“id02":{"banji":"05","chengji":89}}

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:49:00 [只看该作者]

Dim sre As String = "{""id01"":{""name"":""02"",""banji"":""04"",""chengji"":46},""id02"":{""name"":""03"",""banji"":""05"",""chengji"":89}}"
Dim jo As JObject = JObject.parse(sre)
For Each c As Object In jo
    c.value.remove("name")
Next
Output.Show(jo.ToString)

回到顶部
new4w
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:53:00 [只看该作者]

这个不行啊,因为我不知道最后去除的字段,我知道我要保留的字段,就是我只要在数组内的字段内容;

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:07:00 [只看该作者]

json就是一个树状的结构,那么要保留的字段在哪一层,有没有什么规律?如果json是一个固定的格式,整个json内容发上来看看

回到顶部
new4w
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:50:00 [只看该作者]

没有规律,我几十个表,都通过遍历方法弄成的一个json数据,而且是二层的,表的字段都不尽相同,我根据需求,想留哪个就留哪个,因为留的比较少,且固定,所以采用保留数组字段,不是去除数组字段;

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 16:17:00 [只看该作者]

没有规律的东西没有办法做。要么把json还原回表格再处理。

回到顶部