Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 总表自动编号列与收款明细关联不上了?

共有25153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
号子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:53:00 [只看该作者]

前面已经提到,由于自动编号列_Identify的存在,我们可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的表达式列,表达式设为:

[_Identify]
这句话怎么理解我现在晕了,干脆这样,我例子都上传了,大家帮我把总表和收款明细关联上就行,车次是表达式列不行就把它删了,增加个符合要求的车次列,

图片点击可在新窗口打开查看
上图中两个车次都是短整数就是不知道如何把总表的改成不是表达式列的_Identify
列了

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 11:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汽车管理系统.table

你犯的错误太多了:
1、总表应该用_Identify关联
2、子表的车次列是短整数,而_Identify是整数,类型不统一,自然无法关联
3、其中一个子表的车次列居然也是表达式列,而且用于显式_Identify列的内容。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 11:20:00 [只看该作者]

帮助文件说得很清楚啊:表达式列不能用于建立关联的。

回到顶部
号子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-18 11:12:00的发言:
 下载信息  [文件大小:632.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汽车管理系统.table

你犯的错误太多了:
1、总表应该用_Identify关联
2、子表的车次列是短整数,而_Identify是整数,类型不统一,自然无法关联
3、其中一个子表的车次列居然也是表达式列,而且用于显式_Identify列的
呵呵,原来是短整数与整数不是相同类型的,而我认为他们是同类了;第三点只是还没改过来,因为发帖只针对总表与收款明细表。XX老大啦

回到顶部
总数 14 上一页 1 2