Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请专家帮忙指点进出库中的出库方法,谢谢

共有4380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolymft
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/8/8 21:33:00 [只看该作者]

上传实例,拜请老师给予指点,万分感激!!!!!!

回到顶部
evolymft
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/8/8 21:36:00 [只看该作者]

请无修改出库窗体中的出库代码,按先进先出进行出库。谢谢专家!!!!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106026 积分:539223 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/9 9:47:00 [只看该作者]

出库按钮

Dim cnt As Integer = val(Forms("出库窗口").Controls("TextBox2").text)
Dim pm As String = Forms("出库窗口").Controls("ComboBox1").text
Dim sum As Double = DataTables("库存").compute("sum(库存_数量)", "品名= '" & pm & "'")
If sum < cnt Then
    msgbox("库存不够!")
Else
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("入库").Select("品名 = '" & pm & "' And 已出库 = False", "日期, _Identify")
    For Each dr As DataRow In drs
        Dim nr As DataRow = DataTables("出库").AddNew
        nr("品名") = pm
        Dim kc As Integer = dr("数量") - dr("出库数量")
        If cnt <= kc Then 
            nr("数量") = cnt
            dr("出库数量") = dr("出库数量")+cnt
            If dr("出库数量") = dr("数量") Then
                dr("已出库") = True
            End If
            Exit For
        Else
            nr("数量") = kc
            dr("出库数量") = dr("数量")
            cnt = cnt - kc
        End If
    Next
End If

回到顶部
evolymft
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:40:00 [只看该作者]

谢谢老师指点,后面我要多学习,少给老师添麻烦,实在不懂的才来请教。

回到顶部
evolymft
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 12:38:00 [只看该作者]

还请老师指点,如何取得对应出库数量的单价,谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106026 积分:539223 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/9 13:48:00 [只看该作者]

If cnt <= kc Then 
            nr("数量") = cnt
nr("单价") = dr("单价")
            dr("出库数量") = dr("出库数量")+cnt
            If dr("出库数量") = dr("数量") Then
            End If
            Exit For

回到顶部
evolymft
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 13:59:00 [只看该作者]

谢谢老师关心。

回到顶部
evolymft
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/16 23:25:00 [只看该作者]

Dim dt1 As Date = e.DataRow("日期")
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("入库").Select("[ 品名] = " & e.newvalue,"dt1=date.today")
请教老师:我的表中的  日期  列为DATELONGTIME,现在需要判断输入的品名在当天是否重复,请老师指点代码。谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/16 23:34:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("入库").Select("[ 品名] = " & e.newvalue,"日期>=#" & date.today % "# and 日期 <#" & date.today.adddays(1) & "#")

回到顶部
evolymft
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/17 17:42:00 [只看该作者]

谢谢老师指点

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页