Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询分页依据的问题

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询分页依据的问题  发帖心情 Post By:2019/8/8 10:33:00 [只看该作者]

我通过多个表联合查询。在窗口中创建了一个sqlquery。想做分页,但是不成功。
于是在sql创建了一个视图,然后引用。但设置loadover的时候一样不行,同样提示:无法绑定由多个部分组成的标识符“采购下单表.采购下单时间”。
不设置loadover 又无法实现分页。请问这怎么办?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/8 10:46:00 [只看该作者]

代码呢?写了什么代码

回到顶部
vimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/8 10:50:00 [只看该作者]

多表查询的代码,(采购下单表)的部分字段和对应的(采购明细表)选一条数据合并成一个表:
sele ct a.采购编号,a.采购下单时间,a.供应商名称,[采购产品] = c.产品基本名称 + ' ......',a.采购数量,[应付金额] = a.应付货款 + a.应付邮费,a.已支付金额,a.发往地,a.采购单状态,a.经手人 
fr om 采购下单表 a left join 
(Se lect * from 采购下单明细表 b where b.采购流水号 = (Sel ect max(采购流水号) from 采购下单明细表 where b.采购编号 = 采购编号)) c 
on a.采购编号 = c.采购编号

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/8 11:00:00 [只看该作者]

使用视图,分页写了什么代码?

回到顶部
vimin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/8 11:22:00 [只看该作者]

不好意思,刚才发现原来是我引用的按钮的名称写错了。
使用视图,可以指定分页依据了。谢谢!没问题了。

回到顶部