Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义登录窗口 更改用户 窗口出错!

共有12131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]自定义登录窗口 更改用户 窗口出错!  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:29:00 [只看该作者]

Afterload 代码如下:

Dim UserName As String
Dim UserGroup As String
Dim PassWord As String
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
If Forms("用户管理").Opened Then '正常打开
    UserName = Forms("用户管理").Controls("ListBox1").SelectedItem
Else
    UserName = _UserName '_UserName为全局变量,用于保存当前用户名
    e.Form.Controls("UserName").Enabled = False
    e.Form.Controls("UserGroup").Enabled = False
End If
e.Form.Text = e.Form.Text & "-" & UserName

cmd.C

cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
If dt.DataRows.Count = 1 Then
    e.Form.Controls("UserName").Value = UserName
    e.Form.Controls("UserGroup").Value = dt.DataRows(0)("Group")
    e.Form.Controls("PassWord").Value = dt.DataRows(0)("PassWord")
Else
    MessageBox.Show("用户不存在或者已经被删除!","提示",MessageBoxButtons.OK)
    e.Form.Close()
End If

Dim cmx As New SQLCommand
Dim dx As DataTable

cmd.C

cmx.CommandText = "SELECT DISTINCT Group From {users}"
dx = cmx.ExecuteReader
e.Form.controls("usergroup").Combolist = dx.GetComboListString("Group")

出错窗口如下:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

查了半天没查出毛病 在哪里 !

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:39:00 [只看该作者]

帖子不知道 怎么回事  有些代码显示不出来

上面代码中的cmd.C应该为

cmd.链接数据源名称= "扬州华泰内控系统数据源1"

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:43:00 [只看该作者]

可能是Group关键字做列名称不行吧。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:50:00 [只看该作者]

加上方括号试试:cmx.CommandText = "SELECT DISTINCT [Group] From {users}"

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 23:00:00 [只看该作者]

擦   果然!

是SQL做为数据源的原因吧

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 23:02:00 [只看该作者]

但是 我用户登录窗口 没有 [] 号 没这个问题啊

Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("UserName")

cmd.C

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT Name From {Users}"

dt = cmd.ExecuteReader()

For Each dr As DataRow In dt.Datarows

cmb.Items.Add(dr("Name"))

Next

cmb.SelectedIndex = 0

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 23:05:00 [只看该作者]

group是关键词

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 23:07:00 [只看该作者]

我记起来了   由于 我在狐表里直接创建  Users 数据源(外部sql数据源)时出错   只建了一个name列 但是 Group  和 PassWord  没 建起来

没办法 我只好在 服务器上得sqlserver上 添加了这2列 但不知为什么 其中的Group  默认是[Group]    是什么情况?

另外我总觉得 新版的 直接在狐表内部 创建外部数据源这功能  有问题  我建过2个表 都出错  最后都得在sql server服务器上修改的表

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 23:15:00 [只看该作者]

额  是关键词啊!

那我刚才提得那个是什么原因?   狐表里直接创建sql外部数据表 老出错

回到顶部