Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号和自动取值

共有10175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡不烂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动编号和自动取值  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:10:00 [只看该作者]

有两个问题需要请教下各位高手:

1、自动编号,搜了下论坛,里面也有很多例子,无奈本人编程零基础,看的头晕脑涨还是搞不明白,所以只好求助在座的高手了。如下图,房屋编号是由小区编号+楼栋编号+房屋编号组成,我想在新增时自动生成一个不重复的房屋编号,是新增时而不是保存之后。数据为外部SQL数据据源,小区编号、楼栋编号、房屋编号均为字符型。

2、新增业主信息时,位置信息这块自动取栋楼的信息。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:14:00 [只看该作者]

不要考虑太多,实用第一,能有多少房子啊,手工输入吧。

而且foxtable有序列填充功能,可以一次输入很多编号。

回到顶部
泡不烂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-11-3 9:14:00的发言:

不要考虑太多,实用第一,能有多少房子啊,手工输入吧。

而且foxtable有序列填充功能,可以一次输入很多编号。

您的意思是不让我们进步吗?软件的用处不就是解放劳动力吗?我现在做的是已有的一个软件,我想用狐表把它克隆一遍,也许克隆完了,狐表的功能也就全面掌握了!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:36:00 [只看该作者]

那就做个表传上来,输入一些测试数据,我帮你搞定。

不要将整个项目上传,另外建个表就行。

回到顶部
泡不烂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:46:00 [只看该作者]

老大,授之以鱼,不如授之以渔啊,如果都这样岂不把您累死了?我们需要撑握的是方法,有的时候只需要点拨下就会茅塞顿开!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:49:00 [只看该作者]

没有人能一次将代码写好,都需要调试。

正是因为要授之以渔,才让你做表上传,我设置好之后你可以参考。

回到顶部