Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现个性化的排名效果

共有1618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scofields
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现个性化的排名效果  发帖心情 Post By:2019/8/20 16:36:00 [只看该作者]

老师,工作中有需要进行如下图的排名,foxtable能否进行个性化的排名?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 16:42:00 [只看该作者]

测试通过:

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "第一列"
g.TotalOn = "数量"
g.Caption = "{0} 小计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "数量"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Sort = "第一列,数量 desc"
t.Subtotal(True)

回到顶部
scofields
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:01:00 [只看该作者]

效果不错,可我要显示排名,如下效果

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:08:00 [只看该作者]

汇总模式之后:

for r as integer = 0 to Tables("统计表1").Rows.Count - 1
      Tables("统计表1").Rows(r)("排名") = r +1
next

回到顶部
scofields
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:11:00 [只看该作者]

可不可以在小计那里也显示排名?

回到顶部
有点酸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:18:00 [只看该作者]

后面再来一段:

Dim cnt as integer = 1
for r as integer = 0 to Tables("统计表1").Rows(True).Count - 2
dim r as row  = Tables("统计表1").Rows(i,True)
     If r.IsGroup
        r
("排名") = cnt
          cnt = cnt + 1
    End If
next

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1594.htm
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1372.htm

回到顶部
scofields
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:27:00 [只看该作者]

回到顶部
有点酸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:29:00 [只看该作者]

一点比笔误都不能有吗?

Tables("统计表1").Rows.Count(True) - 2

回到顶部
scofields
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:40:00 [只看该作者]

当然可以有,我也在看帮助文件,不过运行还是有问题啊

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/20 20:21:00 [只看该作者]

r变量名称定义重复了,换个名称

回到顶部
总数 12 1 2 下一页