Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → LIKE运算符

共有1584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
LIKE运算符  发帖心情 Post By:2019/8/21 11:21:00 [只看该作者]

这样试过不行!
Dim djbh As String = Format(Date.Today(),"yyMMdd")
 Dim cmd As New SQLCommand
        cmd.Connec
        cmd.CommandText = "SELECT * Fr om {单据状态} Where 单据编号  LIKE '% " & djbh & " %' "
         Dim dt As DataTable= cmd.ExecuteReader
Tables("销售复核_Table9").DataSource = dt
Where 单据编号  LIKE '% " & djbh & " %' 改成Where 单据编号  LIKE '%  djbh %'
也不行。
用静态String测试可以的,SELECT * Fr om {单据状态} Where 单据编号 Like '%190820%'
动态的不知怎么拼接。

回到顶部
小马甲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 11:28:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "SELECT * Fr om {单据状态} Where 单据编号  LIKE '%" & djbh & "%' "

就是这么拼接,注意不要有空格就行

回到顶部
石四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 11:46:00 [只看该作者]

单据编号 Like '%"& djbh &"%'
这样还是不行。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105929 积分:538714 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/21 12:13:00 [只看该作者]

学会调试

msgbox("SELECT * From {单据状态} Where 单据编号  LIKE '%" & djbh & "%' ") ‘显示什么内容?

回到顶部
石四
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 14:44:00 [只看该作者]

我记串了,用“执行SQL”窗口测试的是190820,数据里没有今天的单号导致查不到。

回到顶部
石四
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 14:51:00 [只看该作者]

自定义表样式:
If e.Col.Name = "确认状态" Then
    If e.Row("确认状态") = "作废" Then
        e.Style = "a"
    ElseIf  e.Row("确认状态") = "确认" Then
        e.Style = "b"
    End If
End If
只对单元格有效,如果要整行运用,怎么定位行的位置呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小马甲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 15:28:00 [只看该作者]

If e.Row("确认状态") = "作废" Then
        e.Style = "a"
    ElseIf  e.Row("确认状态") = "确认" Then
        e.Style = "b"
    End If

回到顶部
石四
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/21 16:24:00 [只看该作者]

OK!谢小马甲指点。

回到顶部