Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → fill方法相关疑问

共有2129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcy1996
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
fill方法相关疑问  发帖心情 Post By:2019/8/22 9:03:00 [只看该作者]

版主大大们好,我做的项目是狐表用sql server的数据库的,接到一个需求是将sql的几张表做一个excel的数据透视的效果,由于要根据月份导所以是带参数的。
    sql代码我已经写好了并测试能导出要的报表效果了,准备用狐表把这个功能实现。请问使用fill方法的话我是否应该根据我这个导出的报表的格式先创一个内部表?或者有哪一个方法更适合我用于在foxtable导出sql代码从狐表传到sql然后狐表再将sql的导出的报表显示出来?谢谢老师们了!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 9:05:00 [只看该作者]

建一个窗口,添加一个窗口表,直接使用窗口表的fill即可

回到顶部
hcy1996
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 9:32:00 [只看该作者]

那如果我想将这个窗口表的数据导出为excel呢,maintable的我是用savefiledialog实现的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 9:38:00 [只看该作者]

tables("窗口1_table1").saveexecl

回到顶部
hcy1996
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 10:02:00 [只看该作者]

If For ms("数据查询").Opened=True Then
    For ms("数据查询").Close()
End If
If For ms("风险部报表").Opened=False Then
    For ms("风险部报表").Open()
End If
Dim riqi As WinForm.ComboBox = e.For m.Controls("ComboBox1")
Tables("fxbbb").Fill("Select  a.客户名称,a.贷款品种,a.合同流水号,起息日期,到期日期,贷款余额,五级分类状态,国标行业第一级分类,企业性质,企业规模,担保方式,权限类别,concat(c.产品类型,d.产品类型,e.产品类型)As 产品类型,产品分类,(Case when 风险类别='一般风险' then (贷款余额-可缓释的保证金-可缓释的存单价值-可缓释的理财产品价值-可缓释的银行承兑汇piao价值) else 0 end) as 敞口余额 fro m {授信台账} a left join (select * fro m {银承产品类型} where 日期='%" & riqi.Value & "%') as c on a.合同流水号=c.合同流水号 left join (select * fro m {贴现产品类型} where 日期='%" & riqi.Value & "%') as d on a.合同流水号=d.合同流水号 left join (select * fro m {对公表内产品类型} where 日期='%" & riqi.Value & "%') as e on a.合同流水号=e.合同流水号 left outer join (select * fro m {授信权限类别表} where 日期='%" & riqi.Value & "%')as b on a.合同流水号=b.合同流水号 where a.日期 = '%" & riqi.Value & "%'")

我在使用fill时报了没有可访问的fill接受此数目的参数的错误,是因为我这里sql中动态载入日期出错了吗,还是因为我在另一个form中创建了专门用于显示窗口表的窗口的原因?谢谢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 10:14:00 [只看该作者]

回到顶部
hcy1996
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 11:14:00 [只看该作者]

原因明白了,然后现在卡在时间转换了,我从combobox中取的时间碰到了时间转换失败错误。。里面的值是2019-3-31这样的

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 11:28:00 [只看该作者]

从哪里学来的日期用%??全部去掉

日期='" & riqi.Value & "'

回到顶部