Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 分数加总

共有2249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leoli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 分数加总  发帖心情 Post By:2019/8/22 20:48:00 [只看该作者]

你好,我想把表C 以列名 姓名相同的进行分数加总。满足条件 姓名相同,列名 课目中不包含语文,列名 标注中不包含 AA 的其它所有记录进行分数加总。

谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分数加总.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/23 9:04:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1454.htm

例如

If e.DataCol.Name = "姓名" Then .
    e.DataRow("总分") = DataTables("表C").Compute("Sum(分数)","[姓名] = '" & e.NewValue & "' and 课目 <> '语文' and 标注 <> 'AA'")
End If

回到顶部
leoli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:03:00 [只看该作者]

你好,有问题,请帮忙看一下

回到顶部
leoli
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:15:00 [只看该作者]

每个事件都有其参数和用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0604.htm

不是随便找个代码随便找个事件就可以用的。比如按钮事件是没有e.datacol这种东西的。

请认真看2楼的帮助,帮助提供的代码基本都有说明在什么事件里写什么代码的

回到顶部
leoli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:38:00 [只看该作者]

可以帮忙看一下错在哪儿吗 ? 结果加总不对,把黄色的拿掉,结果就对了。

DataTables("表A").datarows.clear

For Each s As String In DataTables("表C").GetValues("姓名","姓名>''")

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").AddNew
    dr("姓名") = s
    dr("总分")=  DataTables("表C").compute("sum(分数)" ," 姓名='" & s & "' and 课目 not in ('语文') and 标注 not in ('AA') ")
Next

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分数加总.foxdb

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/24 8:45:00 [只看该作者]

dr("总分")=  DataTables("表C").compute("sum(分数)" ," 姓名='" & s & "' and (课目 not in ('语文') or 标注 not in ('AA')) ")

回到顶部
leoli
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/24 9:45:00 [只看该作者]

你好,这结果还是不对,请查看一下。谢谢。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/24 9:58:00 [只看该作者]

dr("总分")=  DataTables("表C").compute("sum(分数)" ," 姓名='" & s & "' and (课目 not in ('语文') or 课目 is null) and (标注 not in ('AA') or 标注 is null)")

回到顶部