Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.

共有2976人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助] Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
myjht
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:15:00 [只看该作者]

错误提示:Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.

描述:窗口,Table,SQLQuery表,Button快速查询代码如下:

With e.Form
    If e.sender.Text <> "请输入关键字" Then
        Dim txb1 As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls("快速查询")
        If txb1.Text = "" Then '如果下拉框没有输入内容,则无需查询
            MessageBox.Show("别闹?啥也没输入,找啥啊!!!", "请输入内容!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Question)
        Else
            DataTables("库存查询_工厂库存").loadfilter="STOCKC.CMTEID Like '%" & txb1.Text & "%'"
            DataTables("库存查询_工厂库存").Load '(False)
        End If
    End If
End With
图片点击可在新窗口打开查看

执行后系统崩溃,报错如图:特此求助如何解决。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:33:00 [只看该作者]

减少数据的加载量,或者做分页加载。个人建议表格一次加载2000行左右数据是比较合适的。如果是我最多加载500行。没有哪个人有兴趣去一行行看那几千上万的数据。如果需要计算,可以直接计算后台数据,不一定要全部加载

回到顶部
myjht
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:35:00 [只看该作者]

Like 应该是很卡,想办法用=,应该能好点,我去试试。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:41:00 [只看该作者]

应该和卡没有关系,是加载了太多数据

回到顶部
myjht
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:42:00 [只看该作者]

有点蓝老师,我符合条件的结果可能只有一两条,也可能0条符合记录,没有很多数据,5条都不到。

回到顶部
myjht
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:48:00 [只看该作者]

谢谢有点蓝,按照你的提示检查了SQL语句,我SQL语句有问题,造成了循环,问题解决了,万分感谢!

回到顶部