Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]如何改变模式输入

共有1973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]如何改变模式输入  发帖心情 Post By:2019/8/26 14:42:00 [只看该作者]

各位老师,我这边文员自己录入一份表,左边几列是物料,右边则细分第一天几个人的干活量,她格式设置是:第1天新增几十人,第二天又新增几十人,到第三天再新增若干号人.....直到新增到29天时的时候,excel表提示,列不够用了,

图片点击可在新窗口打开查看

我用foxtable设置,发现这样做的话,她不累,我已经都趴下了

我想各位老师帮我出个思路,这个格式应该怎么改变,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106565 积分:541990 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/26 15:39:00 [只看该作者]

列数量是有限制的。增加一个日期列,这样方式存储数据即可

序号,产品,工序,日期,一,二,....
001,物料1,01   ,1日 ,10,5,.....
001,物料1,01   ,2日 ,10,5,.....
001,物料1,01   ,3日 ,10,5,.....
002,物料2,01   ,1日 ,10,5,.....

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/26 15:58:00 [只看该作者]

这样改的话,她第一天新若干行的话,哪么行数会不会不够用了?而且设置行的话,也没有行表头的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106565 积分:541990 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/26 16:06:00 [只看该作者]

行数理论上可以存储21亿行,不知道您什么时候用的完。

何况数据存储录入和报表不是一回事的。不能完全按照报表的结构来设计数据库的。

回到顶部