Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]非关联表同步问题

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
[求助]非关联表同步问题  发帖心情 Post By:2019/8/26 15:26:00 [只看该作者]

我部门档案表的数据从表A关联进来,我在表A的DataRowDeleting事件中写以下代码
Dim dr As DataRow = DataTables("部门档案").Find("部门编号 = '" & e.DataRow("cdepcode") & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    dr.Delete()
End If

表A删除了某行,然后切换到部门档案表的时候提示以下问题
.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:表,部门档案, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
此行已从表中移除并且没有任何数据。BeginEdit() 将允许在此行中创建新数据

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/26 15:40:00 [只看该作者]

DataColChanged  里面的代码错误。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/26 15:59:00 [只看该作者]

错误所在事件:表,部门档案, DataColChanged

写了什么代码?

回到顶部
lgj716330
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2019/8/26 16:21:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "部门编号" Then 
        Dim dr1,dr2 As DataRow  
        Dim filter1,filter2 As String
        filter1 = "[cdepcode] = '" & e.NewValue & "'"
        filter2 = "[部门编号] = '" & e.NewValue & "'"
        dr1 = DataTables("bmda").Find(filter1)
        If dr1 Is Nothing Then 
        DataTables("部门档案").DeleteFor(filter2) 
        End If
End If

有这么一段代码,应该是这个影响吧

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/26 16:31:00 [只看该作者]

那么去掉这段代还有没有问题。

回到顶部
lgj716330
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/26 17:26:00 [只看该作者]

我的bmda这张表是一张查询表,直接用select 语句生成的,不涉及直接在查询表里删除的问题,那是不是就不应该在DataRowDeleting里写

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/26 17:32:00 [只看该作者]

没搞懂具体是怎么用的,上传具体实例测试

回到顶部