Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计模式下的Table统计结果的小数位数可否控制?

共有10744人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ashi_shine
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计模式下的Table统计结果的小数位数可否控制?  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,统计结果中产生了多位小数位数,而源数据中的数值均为2位小数,不知道统计结果的数值是如何产生变化的,请问统计汇总模式下的统计结果可以控制小数位数吗?

代码如下:

Dim g As Subtotalgroup
Tables("商品出库明细统计_商品表").SubtotalGroups.Clear()
g = New Subtotalgroup '定义一个新的分组
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum '统计类型为求和
g.GroupOn = "商品ID" '分组列
g.TotalOn = "出库数量,商品金额,交易金额" '统计数量列
g.Caption = "商品出库统计" '设置标题
Tables("商品出库明细统计_商品表").SubtotalGroups.Add(g) '加到分组集合中
g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "出库数量,商品金额,交易金额"
g.Caption = "总计出库"
Tables("商品出库明细统计_商品表").SubtotalGroups.Add(g)
Tables("商品出库明细统计_商品表").Sort="商品名称,发货日期"
Tables("商品出库明细统计_商品表").Subtotal(True) '生成汇总模式

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:24:00 [只看该作者]

参考setformat

回到顶部
ashi_shine
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:27:00 [只看该作者]

获取不到setformat的对象

回到顶部
ashi_shine
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:38:00 [只看该作者]

仔细想了一下,应该是跟表结构定义的列的类型有关系。

dtb.AddDef("商品金额",Gettype(Double))

是在这里控制小数位数吗,怎么实现啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:41:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1659.htm

Tables("商品出库明细统计_商品表").DataTable.DataCols("XX").SetFormat(.....)

回到顶部