Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 增长数和增长率计算得不到想要结果

共有2464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
增长数和增长率计算得不到想要结果  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:26:00 [只看该作者]

各位专家
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模板设计2.xlsx

我现在想请教的问题如下,举个例子来说吧。在我上传的附件中,2018年的增长数=2018年的保有量-2017年的保有量,2018年的增长数=(2018年的保有量-2017年的保有量)/2017年的保有量*100%。我的数据报表,模板设计和预想的生成结果,都在附件里,但实际生成的报表结果并非预想的那样。请问我的模板设计需怎么修改?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据报表2.table

回到顶部
qjm107
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:27:00 [只看该作者]

我的预想生成结果如附件所示。

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:预想结果.xlsx

我的预想生成结果如附件所示。

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:30:00 [只看该作者]

我的实际报表生成结果如附件所示。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实际报表生成结果2.xlsx

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模板设计2.xlsx

回到顶部
qjm107
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 17:49:00 [只看该作者]

好的,谢谢你,有点蓝,这个模板设计非常可行。

回到顶部
qjm107
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 20:19:00 [只看该作者]

你好
有点蓝,我还有一个问题要请教,请问计算增长率<format(([年份_2017年]-[年份_2016年])/[年份_2016年],"0.00%")>有format,而为什么<[年份_2017年]-[年份_2016年]>之前不加format?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 20:46:00 [只看该作者]

先把format的帮助看一遍,看看是干嘛用的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0361.htm

然后思考有一下有必要做格式化吗?

回到顶部
qjm107
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 21:37:00 [只看该作者]

谢谢你,有点蓝,现在明白了。

回到顶部
qjm107
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/12 22:37:00 [只看该作者]

有点蓝,你好,到现在,我觉得有个问题还需请教,在相关链接使用说明中,

分组统计报表

Excel报表也提供了分组统计功能。

定义分组头的格式为:

<GroupHeader,表名,列名>

<GroupHeader,表名,列名,1>

不同的是,后者在换页之后,会重复打印一次分组头。

定义分组尾的格式为:

<GroupFooter,表名,列名>

或者

<GroupFooter,表名,列名,1>

不同的是,后者打印完分组尾之后,会自动换页。

其中的GroupHeader,GroupFooter为什么在此次你给出的模板设计中,即附件,

又不用了。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页