Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Sum(Child.数量)可以用在语句中吗?

共有2549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JN_LC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Sum(Child.数量)可以用在语句中吗?  发帖心情 Post By:2019/9/4 9:52:00 [只看该作者]

Sum(Child.数量)在帮助文档中是用在表达式中的,请问可以用在语句中吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:03:00 [只看该作者]

要做什么功能?截图举例说明

回到顶部
JN_LC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:20:00 [只看该作者]

select case
Case "奖金"
        If e.NewValue=0 Then
            e.NewValue=Nothing
        End If
        e.DataRow("应得合计")=Functions.Execute("Sswr",e.NewValue,2)
        e.DataRow("实得合计")=e.DataRow("应得合计")
        DataTables("Xcgl_jjd").ReplaceFor("金额",sum(Child(dm).奖金),"奖金单序号='" & e.DataRow("奖金名称") & "'")
        'e.DataRow.GetParentRow("Xcgl_jjd")("金额")=sum(Child(dm).奖金)
end select
以上代码在datacolchanged事件中,代码无法通过

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:26:00 [只看该作者]

Dim sum As Double = DataTables("子表").compute("sum(奖金)","关联列='" & e.DataRow("关联列") & "'")
DataTables("Xcgl_jjd").ReplaceFor("金额",sum ,"奖金单序号='" & e.DataRow("奖金名称") & "'")

回到顶部
JN_LC
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:50:00 [只看该作者]

老师的回复中好像是在父表的事件中,汇总子表的数据。
我的语句是在子表的datacolchanged事件中,是子表的列变动时,汇总子表的"奖金“列,填写到父表的”金额列“。语种怎么写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 11:12:00 [只看该作者]

回到顶部