Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口时报错

共有1710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jaime
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开窗口时报错  发帖心情 Post By:2019/9/7 10:38:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

Forms("新建计划").Open()

老师好!  用按钮打开窗口时报错,我试了下,如果子表无内容时报错,子表有最少一行内容就不报错,不知道我判断的对不对,请问老师这问题应该如何解决

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 10:44:00 [只看该作者]

afterload事件代码有问题

回到顶部
Jaime
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 11:24:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我屏蔽了此处,错误提示不出现了。

在窗口afterload事件中的代码我贴下面,我希望实现这样的情况:
计划单和计划明细关联,我想鼠标点在(计划单.计划明细)表上某行时,  在旁边的计划明细表能找出同物资ID和单位名称的行,加载日期最近的三行显示出来,我写的代码不对,请老师指点

Dim dr1 As DataRow = Tables("计划单.计划明细").Current.DataRow
Dim dr2 As DataRow = Tables("计划明细")
If Tables("计划单.计划明细").Current IsNot Nothing Then
dr2 = DataTables("计划明细").Find("[单位名称]  = '" & dr1("单位名称") & "'And [物资ID] = '" & dr1("物资ID") & "'")
DataTables("计划明细").LoadFilter
DataTables("计划明细").load()

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 11:28:00 [只看该作者]

先判断再使用。

第一行已经使用就出错了,到第三行再判断有毛用

回到顶部
Jaime
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 11:56:00 [只看该作者]

试着改了会,一直出错,我知道是自己基础太差图片点击可在新窗口打开查看,请老师指点下,我比对区别记住

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 13:54:00 [只看该作者]

If Tables("计划单.计划明细").Current IsNot Nothing Then
Dim dr1 As DataRow = Tables("计划单.计划明细").Current.DataRow
DataTables("计划明细").LoadFilter = "[单位名称]  = '" & dr1("单位名称") & "' And [物资ID] = '" & dr1("物资ID") & "'"
DataTables("计划明细").load()
end if

回到顶部