Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表格式转换的方法

共有13185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolymft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7104 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
excel报表格式转换的方法  发帖心情 Post By:2019/9/10 6:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表样式转换.xls

请教老师:excel报表格式转换的方法,谢谢。

回到顶部
evolymft
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7104 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 6:35:00 [只看该作者]

左边中数据,右边是需要生成的报表样式,请专家指点,谢谢。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 8:45:00 [只看该作者]

下载不下来,你的这么是asp格式;我也在搞报表,模板总是不能取父表数据

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 9:49:00 [只看该作者]

先把数据生成类似这种的汇总表,再输出:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
evolymft
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 13:46:00 [只看该作者]

请教老师,把数据生成类似这种的汇总表的方法,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 14:03:00 [只看该作者]

上传实例说明

回到顶部
evolymft
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 22:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:食堂管理.rar

请老师指点为谢。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 22:55:00 [只看该作者]

按钮,或者命令窗口执行以下代码

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("日期", Gettype(DateTime))
dtb.AddDef("早餐", Gettype(String), 500)
dtb.AddDef("午餐", Gettype(String), 500)
dtb.AddDef("晚餐", Gettype(String), 500)
dtb.AddDef("加餐", Gettype(String), 500)
dtb.Build()
Dim dt As DataTable = DataTables("统计")
For Each ds As String In DataTables("供餐明细").GetValues("日期")
    Dim d As Date = cdate(ds)
    Dim dr As DataRow = dt.AddNew
    dr("日期") = d

For Each cb As String In DataTables("供餐明细").GetValues("餐别","日期=#" & d & "#")
        Dim str As String = ""
        For Each cm As String In DataTables("供餐明细").GetValues("菜名","日期=#" & d & "# and 餐别='" & cb & "'")
            Dim s2 As String = DataTables("供餐明细").SQLGetComboListString("材料 & 数量 & 单位","日期=#" & d & "# and 餐别='" & cb & "' and 菜名='" & cm & "'")
            str = str & vbcrlf & cm & ": " & s2.Replace("|",",")
        Next
        str = str.Trim(vbcr,vblf)
        dr(cb) = str
    Next
Next
Tables("统计").AutoSizeRows
MainTable = Tables("统计")

回到顶部
evolymft
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 8:48:00 [只看该作者]

谢谢老师指点

回到顶部
evolymft
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/15 10:36:00 [只看该作者]

Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.8.3.1
错误所在事件:窗口,出库窗口,Button2,Click
详细错误信息:
从字符串“”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

请老师指点错误原因,谢谢。

回到顶部
总数 115 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12