Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 功能区图问题

共有3059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jaime
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
功能区图问题  发帖心情 Post By:2019/9/12 9:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师好!在功能区标准按钮放了个图,请您给指点以下3个问题:

1、配置栏的OpenQQ能移到左侧公用导航栏里吗,或者还有其它合适地方能安置吗?

1、图边能去掉吗,那个边是功能组名称的位置?

2、窗口里点击向下还原按钮,图就不显示了,能把图锁住不受影响吗?

回到顶部
Jaime
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 9:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:功能区图片.zip

请老师指导!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 9:49:00 [只看该作者]

方法1、放一个共有窗口在上面显示图片

回到顶部
Jaime
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 10:40:00 [只看该作者]

1、在AfterOpenProject事件写入:

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon  = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.picturebox
a.BackgroundImage = getimage("F:\Images\Me\cover300px.gif")                      ’ 按此目录存放了gif格式图片
a.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"
b.width = basemainform.width-100
b.height = 120
C1Ribbon1.tabs("Table").Groups("Style").Items.Insert(0,b)

2、
在菜单设计那里,把【功能组】的标题清空。

测试出错
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:14:00 [只看该作者]

写了什么代码出错?

回到顶部
Jaime
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:20:00 [只看该作者]

老师,我没太理解以下几个地方

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.picturebox
a.BackgroundImage = getimage("F:\Images\Me\cover300px.gif")                         ‘是按照目录放GIF格式图片在这吗,还是项目本身的Images ?
a.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"                                                                                       ‘这个自定义项目1是要改吗?指的什么?
b.width = 300
b.height = 120
'C1Ribbon1.tabs("功能区1").Groups("功能组1").Items.Insert(0,b)                           ‘这个功能区1和功能组1是自动生成的吧,那就直接用下面一句是吗?
C1Ribbon1.tabs("Table").Groups("Style").Items.Insert(0,b)

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:30:00 [只看该作者]

getimage("F:\Images\Me\cover300px.gif") 是从指定的路径取图片,可以是任意图片路径

"自定义项1"菜单项名称,随便定义,不重名即可

功能区1和功能组1是自动生成的,需要先添加功能区1,才能添加功能组1,然后在功能组1里添加菜单

回到顶部
Jaime
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/13 12:58:00 [只看该作者]

祝老师们中秋节快乐!

在功能区加图试了,只是图边的细节不太好处理,所以我选用了共用窗口在上部停靠加图。现在遇到个小问题,上部停靠放图窗和左侧停靠导航窗干扰,导航窗向上出头把放图窗拦截了,我希望上停靠的放图窗左边优先顶到头,请问老师如何调整固定??

回到顶部
Jaime
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/15 11:00:00 [只看该作者]

祝老师们中秋节快乐!

在功能区加图试了,只是图边的细节不太好处理,所以我选用了共用窗口在上部停靠加图。现在遇到个小问题,上部停靠放图窗和左侧停靠导航窗干扰,导航窗向上出头把放图窗拦截了,我希望上停靠的放图窗左边优先顶到头,请问老师如何调整固定??

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/15 11:27:00 [只看该作者]

不要使用自动打开。然后到项目afteropenproject写代码打开窗口,注意打开顺序

forms("上边窗口").open
forms("左边窗口").open

回到顶部
总数 13 1 2 下一页