Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助一个智能输入的问题

共有14259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 20:54:00 [只看该作者]

If e.keycode = keys.Enter Then
   ' Tables("表A").FinishEditing()
    Tables("表A").Current("第一列") = e.Table.Current("县市")
    Tables("表A").Current("第二列") = e.Table.Current("区号")
    Tables("表A").Current("第三列") = e.Table.Current("邮编")
    Forms("窗口1").close()
End If

回到顶部
hyx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:39:00 [只看该作者]

mr725  你的代码也不行,我刚才测试了一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.table

回到顶部
hyx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:09:00 [只看该作者]

狐爸,你发的程序运行一切正常,可以告诉我这个运行机制的原理吗???谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:19:00 [只看该作者]

看我的代码就知道了

回到顶部
hyx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:21:00 [只看该作者]

为什么要在 KeyDownEdit  里面加上如下代码:

If Forms("窗口1").Opened Then

e.Cancel = True

e.Text = t.Current("县市")

Tables("表A").Current("第二列") = t.Current("区号")

Tables("表A").Current("第三列") = t.Current("邮编")

e.Table.FinishEditing

End If

还有       e.Text = t.Current("县市")

Tables("表A").Current("第二列") = t.Current("区号")

为什么会不同的????

回到顶部
hyx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:25:00 [只看该作者]

还有就是上面的代码和窗口1 里面的 KeyDown  事件是要求对应的吗???

如下:

If e.keycode = keys.Enter Then
    Tables("表A").FinishEditing()
    Tables("表A").Current("第一列") = e.Table.Current("县市")
    Tables("表A").Current("第二列") = e.Table.Current("区号")
    Tables("表A").Current("第三列") = e.Table.Current("邮编")
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:33:00 [只看该作者]

1、其实你按回车键,执行的就是此处的代码,而不是窗口中Table控件的Keydown事件

2、如果不是:

e.Text = t.Current("县市")

而是:

Tables("表A").Current("第一列") = t.Current("县市")

那么结束编辑的时候,由于编辑框的内容是空白,会替换掉第一列的内容。

回到顶部
mr725
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:48:00 [只看该作者]

没事了。

回到顶部
mr725
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/7 22:59:00 [只看该作者]

确实会出错:

窗口打开后,在窗口表中点击第二列或非第一列,再按Enter,就会出错···

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页