Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在表达式列采用汇总数据

共有1951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在表达式列采用汇总数据  发帖心情 Post By:2019/9/21 10:18:00 [只看该作者]

接上次的问题,我在狐表上将我们需要的内容已经罗列上去,但是不知道是不是还有更好的表现形式?现在的主要问题是,.列名A和B中我做的那个公式,需要提取的是H1-H5下面的汇总数据,而不是单个的数据,这个问题如何解决?          
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106550 积分:541915 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/21 10:32:00 [只看该作者]

举例说明一下,比如第一行A列应该是什么值,怎么计算?第二行A列应该是什么值,怎么计算?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/21 10:44:00 [只看该作者]

列A和列B是我们行业标准文件的一个算法,这里面要取的是H1-H5的汇总值,分别乘以N-户均人数以及固定的数字,公式如下:[户均人数]*[H1]*35+[户均人数]*[H2]*23+[户均人数]*[H3]*22+[户均人数]*[H4]*20+[户均人数] *[H5]*11
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

我只需要在一个格里能够实现这个公式运算,取值取的是汇总值,而不是每一行的值。

现在我用狐表做的如果不能实现这个目的,那么请指导一下我在狐表如何实现这个简单的数据取值及成果运算

本来这个算法在Excel里很好实现,但是我们要做成一整套的小计算工具,现在想利用狐表开发出来
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:7.2.1居住建筑人均用地指标.xls
,这个是Excel版本的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106550 积分:541915 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/21 11:31:00 [只看该作者]

这种要使用代码处理
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1(1).zip

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/21 12:01:00 [只看该作者]

对,就是这样的,谢谢!因为后续我们还有很多类似的小工具开发,您把操作步骤给我发一下让我学习一下吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/21 13:37:00 [只看该作者]

看懂2个表DataColChanged事件代码即可。http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1472.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/21 14:52:00 [只看该作者]

您好,小工具开发完以后会涉及到报告输出。请问我们可以按照自己设计的版式输出结果吗?如上面的开发工具,能否导出附件的PDF形式或者Word形式?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/21 14:59:00 [只看该作者]

回到顶部