Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在execl模板中提取字符串的问题

共有1990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjx817
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在execl模板中提取字符串的问题  发帖心情 Post By:2019/9/26 8:44:00 [只看该作者]

我在设计自定义的execl表格模板导出数据时,要在层数列的单元格提取主表几列数据,使用字符串连接后能够提取数据,如下图所示,但是我无法利用trim函数去除提取数据后的单元格的数据尾部的“、”,请老师指点。

图片点击可在新窗口打开查看
我的execl模板如下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:街道二次供水设施调查表2019.9.xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/26 9:15:00 [只看该作者]

'''
某某字符串.trim("")

回到顶部
wangjx817
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:03:00 [只看该作者]

你写的:某字符串.trim(“、”)这个函数表达式,我试了各种方式接在模板单元格的字符串数据后面加上去都不行。不知道怎么表达才行?帮忙指点写一下。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:12:00 [只看该作者]

试试

<[层数1] & IIF([层数2] <> "","、" & [层数2],"") & IIF([层数3] <> "","、" & [层数3],"") & IIF([层数4] <> "","、" & [层数4],"") & IIF([层数5] <> "","、" & [层数5],"")>

回到顶部
wangjx817
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 12:10:00 [只看该作者]

ok了,太牛了,谢谢!

回到顶部