Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打印单据时即打即停的功能,有解决方案吗?

共有3100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
打印单据时即打即停的功能,有解决方案吗?  发帖心情 Post By:2019/9/30 16:21:00 [只看该作者]

打印单据时即打即停的功能,有解决方案吗?

回到顶部
wei0769
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19240 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2019/9/30 16:29:00 [只看该作者]

按下打印机的暂停键就好

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/30 16:29:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=75805&skin=0

回到顶部
xxfoxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/9/30 16:43:00 [只看该作者]

怎么控制文件的高度呢?因为有时候字体大小不一样,这个高度怎么确定呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/30 16:53:00 [只看该作者]

回到顶部
xxfoxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 21:10:00 [只看该作者]

没看懂怎么知道的纸高度

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 21:39:00 [只看该作者]

上传实例说明要什么效果

回到顶部
xxfoxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 22:13:00 [只看该作者]

一般打印,打印完了,直接走A4纸那些长度,不管打印多少,打印二行,也是走纸A4那么长,现在很多商业软件有即打即停功能,有二行数据,打完就停,有五行数据,打印完马上停止,都不会走A4那么长

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 22:44:00 [只看该作者]

Dim str As String = "前面提到所有控件都是派生自WinForm.Control类型,初学者可能不能理解""派生""的意义.以汽车作为例子:汽车是最基本的类型,它定义了汽车最基本的属性和方法,然后在汽车这个类型的基础上,派生出轿车?火车?救护车?消防车等类型,这些类型定义继承了汽车这个基本类型的所有属性,同时增加了自己独有的属性和方法.对于窗口中的控件来说,WinForm.Control是最基本的类型,它定义了作为控件最基本的属性和方法,其它所有控件都派生于这个基本类型,在WinForm.Control的基础上增加了自己独有的属性和方法.我们很少需要直接使用WinForm.Control类型的变量,而是直接使用WinForm.Button这种直接表明控件类型的变量,因为前者无法访问WinForm.Button专有的属性和方法."

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Doc.PageSetting.Width = 100 '指定打印纸张宽度
Doc.PageSetting.TopMargin = 0 '设置边距
Doc.PageSetting.RightMargin= 0
Doc.PageSetting.LeftMargin= 0
Doc.PageSetting.BottomMargin= 0
Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rt.Text = str '设置文本对象的内容
rt.X = 5 '文本打印位置
rt.Y = 5
rt.Width = 90 '文本区域打印宽度
rt.Style.Borders.All = New prt.Linedef(0.3, Color.Red) '设置边框
Dim g As Graphics = basemainform.CreateGraphics
g.PageUnit = GraphicsUnit.Millimeter '设置计算打印高度时的单位为毫米,和专业报表的单位一致
Dim size As Object
size = g.MeasureString(str, rt.Style.Font, 90) '按文本区域打印宽度测量打印的内容的大小
doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
Dim h As Integer = size.height
Doc.PageSetting.height = h '把打印纸张高度设置为打印的内容的高度
doc.Preview() '预览'

回到顶部
xxfoxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/3 21:18:00 [只看该作者]

老师如果打印的是数据库里面的内容,每行尾是不是要加一个加车再生成str  ?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页