Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 内容有空值的行不参与统计

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 内容有空值的行不参与统计  发帖心情 Post By:2019/10/2 12:05:00 [只看该作者]

代码如下,其中 批次 和 失效日期 会有空值的内容,代码不统计;求大神指点;

Dim ab As String = "存货代码 = '" & e.DataRow("存货代码") & "' and 批次 = '" & e.DataRow("批次") & "' and 失效日期 = '" & e.DataRow("失效日期") & "' And 库别 = '" & e.DataRow("库别") & "' and 出入库 = '入库'"
       Dim aa As Double = DataTables("出入库流水").Compute("sum(数量)",ab)
       e.DataRow("入库数量") = aa

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/2 14:06:00 [只看该作者]

不明白你的意思,你不就是要统计相同批次和失效日期的数据吗? 批次或失效日期为空的,本不应该统计啊。

回到顶部
流水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/22 17:57:00 [只看该作者]

批次货效期为空的需要统计,因为产品有的有批次,有的不用批次管理就没有;

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:13:00 [只看该作者]

Dim ab As String = "存货代码 = '" & e.DataRow("存货代码") & "' and (批次 = '" & e.DataRow("批次") & "' or 批次 is null) and (失效日期 = '" & e.DataRow("失效日期") & "' or 失效日期 is null) And 库别 = '" & e.DataRow("库别") & "' and 出入库 = '入库'"

回到顶部