Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师如何修改库存出库

共有2379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lg_yaolong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师如何修改库存出库  发帖心情 Post By:2019/10/7 22:28:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("出售").Rows 
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("[编码] = '" & r("备件_编码") & "'")   
    If r("备件_领用数量")>dr("数量") Then
        MessageBox.Show("库存不足!")
        r.Delete()
    End If   
    dr("数量")=dr("数量")-r("备件_领用数量")

领用数据>数量时,出库数据不能实现删除。并且,库存数据不运算。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/8 9:30:00 [只看该作者]

看不懂这个业务,项目实例发上来看看

回到顶部
lg_yaolong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 10:30:00 [只看该作者]

有两个表“库存”和“出售”,从“出售”表中录入数据,在“库存”表找到物料,并出库处理,从库存中减去出库数量,假如库存数量不足显示“库存不足”,不做出库处理,数量>库存时,进行出库处理,并减少库存数量。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/8 10:47:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1472.htm

直接增减库存不好控制,而且并发操作容易出错,建议还是使用统计的办法获取库存(入库数量-出库数量)。

回到顶部
wei0769
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19240 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2019/10/8 12:41:00 [只看该作者]

周期结帐是怎样设置的

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:19:00 [只看该作者]

没看懂,截图或者上传实例说明

回到顶部
lg_yaolong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 22:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 22:54:00 [只看该作者]

麻烦配合使用文字说明一下要做什么功能?

回到顶部
lg_yaolong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 22:37:00 [只看该作者]

有两个表“库存”和“出库”,从“出库”表中录入数据,在“库存”表找到物料,并出库处理,从库存表中减去出库数量,库存表中数量不足显示“库存不足”,不做出库处理; 当库存数量>出库数量时,进行出库处理,现有库存=库存数量-出库数量。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/9 22:43:00 [只看该作者]

代码大概。

出库表的DataColChanging事件:

If e.DataColNamme = "出库数量" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存表").Find("产品编码 = '" & e.DataRow("产品编码") & "'")
    if dr isnot Nothing Then
        if dr("数量") < e.NewValue Then
              Messagebox.Show("库存不够!")
              e.Cancel = True
         Else
             dr("数量") = dr("数量") - e.NewValue
         End If
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页