Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 本月第一个工作日

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
良才
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
本月第一个工作日  发帖心情 Post By:2019/10/10 16:51:00 [显示全部帖子]

老师请教,本月第一个工作日和本月最后一个工作日,求代码,谢谢!

回到顶部
良才
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 19:46:00 [显示全部帖子]

老师,本月第一个工作日,比如:9月1日是星期天,那么本月第一个工作日是9月2日。

Dim d As Date = Date.today
Dim Days As Integer
Days = Date.DaysInMonth(2019,9)
For m As Integer= 1 To Days
    d = New Date(2019,9,m)
    If d.DayOfWeek = 1 OrElse d.DayOfWeek = 5 Then
        d = d
    End If
Next

output.show("本月第一个工作日:"& ?)
output.show("本月最后一个工作日:"& d)

回到顶部
良才
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 9:39:00 [显示全部帖子]

老师,忘记说法定假期

DataTables("法定假期").Select("日期 >= #" & d1 & "# and 日期 <= #" & d2 & "# and 名称 <> '上班'")

回到顶部