Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于扫码器扫码

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WELOVEFOX
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:462 积分:3332 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/10/10 18:52:00 [显示全部帖子]

做一个TextBox控件,其VALUECHANGE主要代码是
增加记录到表,某列数据修改为或新增 = e.Form.Controls("TextBox1").TEXT 或 lable的值
e.Form.Controls("TextBox1").TEXT =""
e.Form.Controls("TextBox1").Select

回到顶部
WELOVEFOX
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:462 积分:3332 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/10/10 18:56:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

这是我做的扫码功能块,写入到表里面的代码没写,实现三个数据扫码录入,而且数量录入还没作数字判断,如果不会判断数字,可以在录入数字改为数值录入框,文字框隐藏。

回到顶部
WELOVEFOX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 19:43:00 [显示全部帖子]

没有出现你所说的,善用afterload代码及e.Form.Controls("TextBox1").Select

回到顶部
WELOVEFOX
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 19:46:00 [显示全部帖子]

应该是我的扫码枪扫码,自带回车键了,扫码枪说明书里面有条码,让扫码后执行空格TABALE还是回车的,你找你扫码枪说明书

回到顶部
WELOVEFOX
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 19:51:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
WELOVEFOX
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 17:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用zto001在2019/10/11 8:48:00的发言:
你扫描的是二维码还是条形码?我做了个仓储管理,是用条形码扫码录入的

二维码还是条形码都可以,我两种枪都有,基本都可以在说明书上找到结束符设置方法,无论是二维还是条码,扫码枪就只相当一个键盘输入器而矣,不要把它当作万能的功能解释器,它的作用就是将条码转换为输入字符信息,那些智能红外带额外解码功能的扫描枪或扫描头,并结合了与其它软硬件的则除外,如带扫码头,专门用来做出入帐的PDA。

回到顶部
WELOVEFOX
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 18:06:00 [显示全部帖子]

但是二维码可以做很多东西,例如:

在B区第6层存放代码为A001产品,扫一次增加1个,方法可以用

条码:
则可以A001B6做为条码内容,
再在FOXTABLE里面对字符长度划分为A001,B,6这样存放到表的相应列里面去,但是如果后期列字符长度或其它因素有变化,容易出问题。

二维码:
则可以直接 设为 A001|B区|6层
再在FOXTABLE里面对字符长度以“|”划分为A001,B区,6层 这样存放到表的相应列里面去,不受列字符长度或其它因素影响。

如果是支持中文的二维码扫描枪,就可以像上面那样转化为中文的,而且现在支持中文的二维码扫描枪有线或无线的,某宝应该为150~300元左右一支,比以前无线700元左右一支的已经便宜很多了。

回到顶部