Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → select语句的表达式?

共有3436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/15 14:52:00 [只看该作者]

和这个没有关系,看9楼,字符串要使用单引号

回到顶部
gzlw2019
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还不行?  发帖心情 Post By:2019/10/15 14:56:00 [只看该作者]

代码改了,没有出现错误,但<评优>表没有新建任何记录?

回到顶部
gzlw2019
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 15:01:00 [只看该作者]

改为如下代码,<评优表>有新增记录,用<变量>不行,不知如何?
drs = dty.Select("[在职] = 'True' And [职位等级] < 3","部门,职位等级")
drs被评审 = dty.Select("[在职] = 'True' And [部门] = '保安部'","部门,职位等级")

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/15 15:27:00 [只看该作者]

变量肯定不会有问题,上传实例说明。

drs = dty.Select(Filter评审 , Sort评审)
msgbox(drs.count)
    drs被评审 = dty.Select(Filter被评审 , Sort被评审)
msgbox(drs被评审)

回到顶部
gzlw2019
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 15:56:00 [只看该作者]

Filter评审人为4个,但被评审人为0

回到顶部
gzlw2019
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 16:03:00 [只看该作者]

上一回答错了,改为:
Filter评审人为0个,但被评审人为4

回到顶部
gzlw2019
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 16:25:00 [只看该作者]

是不是《员工表》第一次select后只剩下4个记录,第2次select时就查不到?

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 16:31:00 [只看该作者]

不可能的,select只是查询,不会更改数据库的数据,不可能会影响其他查询。这种情况肯定是没有符合条件的数据

回到顶部
gzlw2019
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 16:48:00 [只看该作者]

如下增加4行代码就可以了:

图片点击可在新窗口打开查看

成功增加记录后,又全部删除记录,重新运行出现如下错误,不知是什么?
错误提示:This row has been removed from a table and does not have any data.  BeginEdit() will allow creation of new data in this row.

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 16:58:00 [只看该作者]

删除了的行不能再做任何操作,比如

dim r as row = tables("表A").current
r.delete
r("第一列") = “xxx” '这一行已经删除,再做其他操作,比如赋值,就会出现这种错误

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页