Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在线升级

共有2176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 14:49:00 [只看该作者]

不是这样子理解的吧。官方说的静默升级应该是指升级正常的时候不提示进度什么的。但是如果说连出错都不提示,那怎么知道程序是正常升级了,还是失败了?

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:04:00 [只看该作者]

对于客户端,这个提示太多余,可以判断一下,非开发者模式屏蔽掉,开发者模式提式一下,往往开发者和客户端的服务器不一样,尤其是远程升级模式下,作为客户端,可升级则升级,不可升级不提示也不必升级,而官方所指的静默升级,是指在升级状态在畅通无无阻的情况下!假如,开发者发布的应用系统,到某一天不打算再为客户端升级,难道还必须花钱养着服务器空间供用户检测不成?本打算发帖讨论,但因最近必较忙,趁此帖讨论一下,请三思!

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:08:00 [只看该作者]

我试着用try,但捕获不了这个错误,希望官方在非开发者模式下能截住这个提示,这是开发者的需求!

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:12:00 [只看该作者]

这是另外一个问题了吧。如果说这个“某一天”是已知的,那么这个最后版本发布的时候,把升级代码去掉不就行了?如果说这个“某一天”是未知的,那么服务器空间肯定要供着的。

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:14:00 [只看该作者]

至于try这个问题,Foxtable很多地方都自己处理了,没有抛出异常。这个倒是可以改进的地方,不过估计开发人员不是不想改,积重难返呀!

回到顶部
程兴刚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 15:32:00 [只看该作者]

如果部分用户“近期”没用,3年两年才出现这个问题怎么办?再一个个发送安装包?还是重新开通空间,iP地址变了怎么办?对于非专职开发人员,这是人人都必须经历的事,举其轻重,官方何必吝惜这个报错的屏蔽?

回到顶部
程兴刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/19 0:34:00 [只看该作者]

敬请蓝版主反馈,因为这个问题不解决,设计的登录窗口(模式窗口)不会被打开,后台的表全部暴漏无遗,都显示出来了!

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/19 9:22:00 [只看该作者]

我反馈一下。

不过写了什么代码?发上来看看。我测试就是升级失败,下面代码的判断也是成立的:

If Syscmd.Project.Update(False,False) = False Then '如果没有升级

Forms("窗口1").open()

'后续其它代码
End
 If

回到顶部
程兴刚
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/19 10:04:00 [只看该作者]

就是这个升级失败的问题,我给贺老师建议在项目属性加一个选项,由开发者通过选择确定是否提示,但因他比较忙,让我到论坛提问,正好我赶上这一帖!

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/19 10:28:00 [只看该作者]

我测试就是升级失败,代码的判断也是成立的,最好提供代码帮助我们分析问题

回到顶部
总数 20 上一页 1 2