Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算年龄

共有2059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dcr111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算年龄  发帖心情 Post By:2019/10/17 14:57:00 [只看该作者]

请问老师,年龄计算截止到当年的8月31日,程序要怎么改
If e.DataCol.Name = "身份证号码" Then
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    If dr.IsNull("身份证号码") Then
        dr("性别") = Nothing
        dr("出生年月") = Nothing
        dr("年龄") = Nothing
    Else
        dr("性别") = ReadSex(dr("身份证号码")) 
        dr("出生年月") = ReadBirthday(dr("身份证号码"))
        Dim t As TimeSpan =  Today - CDate(dr("出生年月"))
        dr("年龄") = Math.Round(t.TotalDays / 365.2422,2)
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:02:00 [只看该作者]

Dim t As TimeSpan =  CDate(date.today.year,8,31) - CDate(dr("出生年月"))

回到顶部
dcr111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dcr111
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:45:00 [只看该作者]

老师,怎么不对?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/17 15:49:00 [只看该作者]

Dim t As TimeSpan =  new Date(date.today.year,8,31) - CDate(dr("出生年月"))

回到顶部