Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码意义

共有1826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐表编程总裁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码意义  发帖心情 Post By:2019/10/17 20:05:00 [只看该作者]

Dim msg As String = e.Message
Dim
ret As String
If
e.Message.StartsWith("#") AndAlso e.Message.EndsWith("#"'假定收到的信息头尾都是"#",表示统计指定产品的销量
    msg  = msg.Trim("#")
    msg = msg.Replace("#","','")
    Dim b As New GroupTableBuilder(
"
统计表1",DataTables("订单"))
    b.Groups.AddDef(
"
产品")
    b.Totals.AddDef(
"
数量")
    b.Filter =
"
产品 in ('" & msg & "')"
    Dim dt As DataTable  = b.Build(True)
    For Each dr As DataRow In dt.DataRows
        If ret > ""then
            ret = ret & vbcrlf

End If
        ret = ret & dr("产品") & vbtab & dr("数量")
    Next
    e.ReturnValue =
ret

End If

上面时udp示例的代码,能否帮我给每一行都注释一下,谢谢了

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 21:26:00 [只看该作者]

假定发来的信息是:  #pd01#PD02#PD3#
msg =  “#pd01#PD02#PD3#“

执行下面两行后:  
msg  = msg.Trim("#")    
msg = msg.Replace("#","','")
结果:
msg = "pd01','PD02','PD3"

执行:
b.Filter = "产品 in ('" & msg & "')" 
结果:
b.Filter = "产品 in ('pd01','PD02','PD3')" 

最后几行代码将统计结果表转成一个字符串,列用Tab符号隔开,行用回车换行给开。

回到顶部
狐表编程总裁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 21:47:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
狐表编程总裁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 22:00:00 [只看该作者]

请问我可以用udp发送数据,然后写进数据库吗?

回到顶部
狐表编程总裁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 22:42:00 [只看该作者]

我看帮助里udp发送的都是指定格式的字符串 那么除了字符串其他类型可以发吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105869 积分:538402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/18 8:57:00 [只看该作者]

不管是udp还是tcp,还是其它什么通讯协议,其实最终收发的都是字节流。

把其它类型的数据转换为字符串,或者字节数组都可以发送。

回到顶部