Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于获取内存个数信息的问题

共有1892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]关于获取内存个数信息的问题  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:22:00 [只看该作者]

在网上找了很久有没有看到获取内存个数的代码,都是内存总数,或者内存品牌的,不知道 system_management.DLL 是不是没有这个功能呢。
哪位知道的麻烦告诉我一下把。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:28:00 [只看该作者]

遍历也不行?

Dim mos As new System.Management.ManagementObjectSearcher("select * from Win32_PhysicalMemory")
Dim moe = mos.Get().GetEnumerator()
do while moe.MoveNext() isnot nothing

Output.Show(moe.Current.Properties("Manufacturer").Value.ToString())
loop

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:31:00 [只看该作者]

直接,停不下来拉。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:47:00 [只看该作者]

Dim mos As new System.Management.ManagementObjectSearcher("se\ect * from Win32_PhysicalMemory")
Dim moe = mos.Get().GetEnumerator()
Do While moe.MoveNext() =True

Output.Show(moe.Current.Properties("Manufacturer").Value.ToString())
Loop
是不是改成这样

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:55:00 [只看该作者]

现在这个数量问题解决了。。但是内一跟内存多大,是个难题。。内存大小一样到还好。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/18 16:59:00 [只看该作者]

Dim mc = new System.Management.ManagementClass("Win32_PhysicalMemory")
Dim moc = mc.GetInstances()
Output.Show(moc.count)
For Each mo As object In moc
    Output.Show( mo.Properties("Description").Value.ToString())
    Output.Show( mo.Properties("Manufacturer").Value.ToString())
    Output.Show( mo.Properties("SerialNumber").Value.ToString())
Next

回到顶部
coch2004
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/18 18:04:00 [只看该作者]

各位老铁顶一下!!! 记住:wbemtest.exe这个名字.方便你我他!!!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部