Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库更换主机,如何设置?

共有2347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samlzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库更换主机,如何设置?  发帖心情 Post By:2019/10/20 19:29:00 [只看该作者]

数据库所在的主机机能有限,现在需要换新的主机。
旧主机是Sql2005,新的主机是sql2008.
两台主机都已经连接好在同一个数据库里面。
通过以下两种方法都不能成功转移ft的数据源,求指导
一、通过sql manager 将旧数据库的资料转移到新数据库,如果在ft里设置新的数据源 重新定向数据表,系统显示主键不同,结果失败

二连接新的数据源,重新定量到新数据表,后通过合并数据导入数据,结果数据保存时间过长至程序没有响应(数据库的数据资料如果备份出来,只有50多M),
或者有部分数据合并时现在父表/子表关联有问题。所以结果还是失败了 

请问如何转移数据库及重新设置数据源的比较好,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/20 20:05:00 [只看该作者]

1、旧数据库备份,把备份文件复制到新电脑,还原到新的数据库。
2、Foxtable建立新的数据源,指向新的数据库。
3、把旧的数据源名称删除,重新建第二个新的数据源,指向新的数据库(就是2个新的数据源都指向新的数据库),数据源名称和之前删除的旧数据源名称一致。然后把第一次创建的新的数据源删除即可。这一步的目的是保持数据源名称一致,避免了去改代码里的数据源名称。当然如果代码里从来没有使用过数据源名称,可以忽略这一步。

回到顶部
samlzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 0:31:00 [只看该作者]

数据库备份后在新数据库还原和用sql manager 数据导出到新数据库有什么不同?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/21 8:53:00 [只看该作者]

备份还原可以保证数据库的一致性。直接导,有很多步骤和选项,一旦设置不对就会导致表结构不一致,上面就是属于这种情况

回到顶部