Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新建Word

共有1964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
新建Word  发帖心情 Post By:2019/11/10 11:24:00 [只看该作者]

老师,能帮忙看看这个吗? 感谢 感谢 
就是在选中行指定的路径内新建Word是那里不对呀?
Dim app As New MSWord.Application
'新建文档
Dim missing = System.Reflection.Missing.Value
Dim nDoc = App.Documents.Add(missing, missing, missing, missing)
'nDoc.SaveAs("d:\test.doc")
Dim path As String = ProjectPath & "内容_文件路径\" & e.Form.Controls("TextBox10").Text
'Dim path As String = ProjectPath & e.Form.Controls("ComboBox4").Text '不添加固定文件夹
If FileSys.DirectoryExists(path) = False
    filesys.CreateDirectory(path)
End If  '只是添加文件夹
'dr("内容_文件路径") = path & "/" & e.Form.Controls("TextBox10").Text & ".doc"
nDoc.SaveAs(path & "/" & e.Form.Controls("TextBox10").Text & ".doc")
app.quit
msgbox("添加成功")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/10 21:00:00 [只看该作者]

提示什么错误?

内容_文件路径这个文件夹存在吗?如果不存在,需要先创建这个文件夹,才能创建里面的子文件夹。就是文件夹要一层层创建

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/11/11 11:32:00 [只看该作者]

谢谢老师,有没显示那里不对,还弹出了最后语句代码的窗口,就是在指定的文件夹内有没有新建的Word,感谢 感谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/11 11:40:00 [只看该作者]

我测试没有问题

内容_文件路径这个文件夹存在吗?如果不存在,需要先创建这个文件夹,才能创建里面的子文件夹。就是文件夹要一层层创建

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 11:49:00 [只看该作者]

有的 
E:\常规会议\

而且用下面这个代码也能打开,
Dim proc As new Process
proc.File = Tables("会议记录").Current("内容_文件路径").replace("[", "").replace("]", "")
proc.Start

下面的代码也能复制进去,但是就是不能新建,感谢 感谢 
Dim r As Row = Tables("会议记录").Current
If r IsNot Nothing Then
    Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
    dlg.Filter= "文档|*.doc;*.txt;*.xls;*.BMP;*.JPG;*.JPEG;*.PNG;*.GIF" '设置筛选器
    dlg.MultiSelect = True
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
        For Each f As String In dlg.FileNames
            FileSys.CopyFile (f, Tables("会议记录").Current("内容_文件路径") & "\" & FileSys.GetName(f), True)
        Next
    End If
End If
Forms("会议记录窗口").Controls("WebBrowser1").address =  Tables("会议记录").Current("内容_文件路径")
msgbox("添加成功")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 12:08:00 [只看该作者]

Dim path As String = ProjectPath & Tables("会议记录").Current("内容_文件路径") & "\" & e.Form.Controls("TextBox10").Text

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:05:00 [只看该作者]

感谢,老师 这个路径是是不是要加什么括号之类的 
E:\常规会议\
.NET Framework 版本:2.0.50727.8838
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,会议记录窗口,Button13,Click
详细错误信息:
不支持给定路径的格式。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:13:00 [只看该作者]

Dim path As String = ProjectPath & Tables("会议记录").Current("内容_文件路径") & "\" & e.Form.Controls("TextBox10").Text
msgbox(path ) 文件路径或者名称不能有一些特殊符号

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:40:00 [只看该作者]

谢谢老师,可以了, 前面多了一个 ProjectPath & ,如果要是新建Excel和txt应该改那里呀,我改了后缀名打开后显示后缀名不对。感谢 感谢 

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:44:00 [只看该作者]

没看懂,使用代码说明

回到顶部
总数 12 1 2 下一页