Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [注意] 外部数据源的问题!!

共有37330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 16:49:00 [只看该作者]

select * from [t_icitem]   注:查询K3ERP物料表
确定时, 录入表名为 物料, 标题为 物料,  确定后出错!
错误提示忘了截图...呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 16:51:00 [只看该作者]

测试这个看看:

select Top 1000 from [t_icitem] 

这样不会等很长时间。

回到顶部
reachtone
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:03:00 [只看该作者]

还有就是,外部数据表在新增以后,我如果修改了某一行数据,执行“同步行”功能不能同步刷新外部数据,只有执行“同步当前表”才可以。但这样做的话,同步的时间要耗费好几分钟。

关于大数据量的问题,通过条件限制进行动态加载,确实效率比较高。但如果要对数据表中的全部记录进行查询呢?这种情况在实际应用中是经常存在的,比如,数据库中有10年或者8年的几十万条甚至上百万条记录,想通过foxtable本身的“汇总模式”来进行灵活分析每年的走势,这就需要载入全部的数据。这样一来,速度的软肋又体现出来了。当然,要解决这个问题,可以通过新增外部查询表、QueryBuilder的方式直接得到结果,但这样新增的数据就不是原始数据了,foxtable本身各种强大的汇总统计功能就没必要再使用,实在可惜。

关于第2条的问题,确实是正确的SQL语句,但也确实是出错了,等会我把抓图帖上来。

回到顶部
eric803
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:03:00 [只看该作者]

不知道怎么上传图片!

回到顶部
eric803
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:09:00 [只看该作者]

图版上来了..
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:09:00 [只看该作者]

刚回完帖子,想到foxtable里进行操作抓图,突然弹出这个窗口,也不知怎么回事(foxtable的当前状态为:新增外部表的汇总模式):

回到顶部
reachtone
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/2 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-2 16:51:00的发言:
测试这个看看:

select Top 1000 from [t_icitem] 

这样不会等很长时间。

正确的应该是 select Top 1000 * from [t_icitem] 吧? 

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2008-9-2 17:03:00的发言:
还有就是,外部数据表在新增以后,我如果修改了某一行数据,执行“同步行”功能不能同步刷新外部数据,只有执行“同步当前表”才可以。但这样做的话,同步的时间要耗费好几分钟。

关于大数据量的问题,通过条件限制进行动态加载,确实效率比较高。但如果要对数据表中的全部记录进行查询呢?这种情况在实际应用中是经常存在的,比如,数据库中有10年或者8年的几十万条甚至上百万条记录,想通过foxtable本身的“汇总模式”来进行灵活分析每年的走势,这就需要载入全部的数据。这样一来,速度的软肋又体现出来了。当然,要解决这个问题,可以通过新增外部查询表、QueryBuilder的方式直接得到结果,但这样新增的数据就不是原始数据了,foxtable本身各种强大的汇总统计功能就没必要再使用,实在可惜。

关于第2条的问题,确实是正确的SQL语句,但也确实是出错了,等会我把抓图帖上来。

呵呵,鱼和熊掌不可兼得啊

1、可以单单同步选定行,行有同步的命令,你可以同步符合条件的行都可以,这样速度就快了,
2、汇总模式是处理小型数据的,几万行就行,不是针对大型数据的,大型数据的统计必须用QueryBuilder,鱼和熊掌不可兼得啊,任何软件都不可能同时调入几十万数据到内存,还能轻松处理的。可以先保存,再执行QueryBuilder,这样就是最新的数据了。

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:19:00 [只看该作者]

To eric803

有点奇怪,错误提示很简单,是找不到表而已,是不是多了或少了大括号?

回到顶部
eric803
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:26:00 [只看该作者]

重新再做了一遍, 预览时还是没有问题的...但不能保存...

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页