Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何保持截剪框比例

共有2276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
如何保持截剪框比例  发帖心情 Post By:2019/11/15 20:16:00 [只看该作者]

Dim t1 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("textbox1")
Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start
If ClipBoard.GetImage IsNot Nothing Then
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test.jpg")
    Dim pbx2 As WinForm.PictureBox
    pbx2= e.Form.Controls("PictureBox2")
    pbx2.Image = GetImage("d:\test.jpg")
    t1.text="d:\test.jpg"
End If

老师,因为有些图片文件的文件为横式,照得不标准,用上面代码是用来裁剪两寸证件照,我想在拉动裁剪框时,宽高比例保持两寸照比例3.4:5.2,请问怎样实现.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/15 21:16:00 [只看该作者]

添加一个图片框,控件宽高比例保持两寸照比例3.4:5.2。然后添加图片,运行窗口,可以使用鼠标移动图片合适的位置,再截图。可以通过按钮放大缩小图片

窗口afterlload
dim d as double = 1
vars("w")= d

放大按钮
Dim pic As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
pic.Image = Nothing
Dim file As String = "D:\1.png"
Dim img As image = getimage(file)
Dim w As Integer = img.width * vars("w")
vars("w") += 0.5 '放大倍数自己控制
Dim bmp As bitmap
bmp = new bitmap(img, w, w * (img.height / img.width))
pic.Image = bmp

缩小按钮
Dim pic As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
pic.Image = Nothing
Dim file As String = "D:\1.png"
Dim img As image = getimage(file)
Dim w As Integer = img.width * vars("w")
vars("w") -= 0.5
Dim bmp As bitmap
bmp = new bitmap(img, w, w * (img.height / img.width))
pic.Image = bmp

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/11/15 21:35:00 [只看该作者]

老师,我现在的情况是先打开的图片,从哪里裁剪起走是不确定,剪的大小也不确定,要是想剪的比例,还有就是想直接拉动裁剪框时,增减高,宽按比例自动增减,增减宽,高也按比例增减

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/15 22:23:00 [只看该作者]

这种情况没有办法控制。

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 8:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:12.rar

老师,上面这个想法不行的话,请你帮看一下之前做的一个过拖动放大缩小的图片的一个窗口例子,我的想法是打开图片文件,在上面放一个正件照比例的固定panl框,不知能不能透明,然后通过拖动或放大缩小图片相对运动,达到要裁剪的图的部分框在panl框内再裁剪成panl框大小的图片,这样估计效果更好,请老师帮研究下如何实现?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 9:34:00 [只看该作者]

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 9:35:00 [只看该作者]

应该可以做到,利用证件照的宽高比,手动确定宽度,代码指定高度,或手动确定高度,用代码指定宽度!

回到顶部
刘林
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 15:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 15:28:00 [只看该作者]

距想法还差一步,不晓得怎么写,请老师指教

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 15:52:00 [只看该作者]

如果是使用6楼的用法,直接照抄确定按钮代码即可

如果是其它方法,一样还是使用一楼的方式打开截图,然后根据红框的范围选择不就行了

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页