Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列为空值则隐藏,不显示

共有2312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列为空值则隐藏,不显示  发帖心情 Post By:2019/11/16 15:57:00 [只看该作者]

老师,如果列的内容为空,就隐藏,不显示,如何编写代码?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:08:00 [只看该作者]

整列没有数据就隐藏?

if tables(“表A”).compute("count(第一列)","第一列 is not null") = 0 then
tables(“表A”).cols("第一列").visible = false
end if

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:25:00 [只看该作者]

是整列没有数据就隐藏,共有200列,需要逐列判断,还请您再优化一下代码。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:53:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 14:37:00 [只看该作者]

老师,我看了帮助,可是还是不会遍历,只会这样写代码,这三列按预期隐藏了,其他还有接近200列要判断,还请您抽空指点一二,多谢了。
If Tables("累计考勤表").compute("count(D1_夜班)","D1_夜班 is not null") = 0 Then
    Tables("累计考勤表").cols("D1_夜班").visible = False
End If
If Tables("累计考勤表").compute("count(D2_夜班)","D1_夜班 is not null") = 0 Then
    Tables("累计考勤表").cols("D2_夜班").visible = False
End If
If Tables("累计考勤表").compute("count(D3_夜班)","D1_夜班 is not null") = 0 Then
    Tables("累计考勤表").cols("D3_夜班").visible = False
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 14:50:00 [只看该作者]

For Each cl As Col In Tables("累计考勤表").Cols
    Output.Show(cl.Name)
cl.visible = False
Next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 16:26:00 [只看该作者]

老师,这段代码我从帮助里也看到了,怎么和5楼的判断结合起来呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 16:29:00 [只看该作者]

For Each cl As Col In Tables("累计考勤表").Cols
    If Tables("累计考勤表").compute("count(_Identify)",cl.name & " is not null") = 0 Then cl.visible = False
Next

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 17:06:00 [只看该作者]

老师,8楼的不行,运行后所有列都不先显示了。2楼和5楼的行,就是有点笨。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/18 17:13:00 [只看该作者]

自己排除不需要控制的列

if cl.name <> "第一列"
    If Tables("累计考勤表").compute("count(_Identify)",cl.name & " is not null") = 0 Then cl.visible = False
endif
Next

回到顶部
总数 16 1 2 下一页